Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

20 февраля, Киров 0,2°
Курс ЦБ 63,69 68,78
Общество Добавить в закладки

Несколько шагов для того, чтобы в вашем поселке начали устанавливать мост

Несколько шагов для того, чтобы в вашем поселке начали устанавливать мост
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы подскажем вам выход на случай, если нечто подобное произойдет ещё раз

В начале ноября 2019 года в поселке Суборь Даровского района был снесен понтонный мост. Причиной тому стал подъем воды и движение шуги по реке Молома. В итоге жители поселка оказались отрезаны от мира.

Помощи никакой не было. Как рассказывают сами жители, в районе было объявлено ЧС, но спасателей никто не видел. В итоге жителям пришлось делать мост самостоятельно, рискуя жизнью. И люди рискуют ею каждый день, когда переходят реку. Конструкция не вечна, а лед может провалиться. Ежедневно по мосту проходят маленькие дети.

Так давайте разберемся, что все-таки нужно сделать, чтобы мост начали строить?

Первый шаг. Сообщить в социальных сетях. Региональные журналисты регулярно листают районные паблики в поиске какой-нибудь сенсации или в поиске вообще какой-нибудь новости. Так что новости в региональных СМИ обеспечены. А дальше идет второй шаг.

Второй шаг. Местное ТВ снимает репортаж. Здесь подходит очередь местных репортеров. Они едут туда со съемочной командой, снимают происходящее, общаются с местными жителями. Так как у нас в городе телевидение пользуется каким-никаким спросом, то об этом узнают больше людей. А сюжет увидят «федералы».

Третий шаг. Проверка Следственным комитетом. После того как журналисты наткнулись на посты о том, что мост уплыл, и написали об этом новость, за дело берутся следственные органы. Если СМИ эксклюзивно пишут о чем-то подобном, об убийствах или взятках на каком-либо предприятии, то следователи принимаются проверять информацию. А когда Следком проводит проверку, то это повод для еще одной новости. Масштаб происшествия растет.

Четвертый шаг. Федеральные СМИ. И вот, прошел целый месяц с момента, как на реке унесло мосты. На федеральном телевидении выходит репортаж о том, что люди рискуют жизнью каждый день, когда идут на работу или в школу. Местные паблики пишут о том, что «Кировская область вновь опозорилась». Когда происходит такое, власти оперативно принимают решение о том, что мост надо восстанавливать.

И 20 декабря 2019 года гражданам объявляют, что мост практически построен. По крайне мере, понтоны уже установлены и осталось скрепить их тросами. В течение полутора месяцев люди переходили длинную реку по хлипкому деревянному мосту. Под деревянным мостом — лёд. Подо льдом — река. И кто знает, что бы произошло, если бы на лёд с мостика упал ребёнок.

Фото: www.newsler.ru

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus