Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Общество Добавить в закладки

Нет 18 лет? Ночью на улицу только с родителями

Нет 18 лет? Ночью на улицу только с родителями
Фотография автора
Автор: Редакция

Нет 18 лет? Ночью на улицу только с родителями

Подросткам придется сидеть дома, либо брать с собой взрослых, даже на свидание или в кино

24 июня. Безопасность. Прокурор Кировской области Сергей Бережицкий предлагает запретить подросткам, не достигшим 18 лет, появляться в ночное время на улицах, стадионах, парках, скверах. То есть с 23:00 до 6:00 летом и с 22:00 до 6:00 – зимой.

Анатолий Чурин, глава департамента образования области посчитал, что такая мера не нужна, отмечая, что дети, в 16 лет, на сегодняшний день крайне самостоятельны. Многие работают, а иногда в этом возрасте случаются и ранние браки. Так вот, решив прогуляться по вечернему, ночному городу, или просто выйти по срочным делам, такой молодой паре придется брать с собой родителей. Иначе — штраф.

Ангелина Володина, мать подростка:
— Я и сын живем вдвоем, ему 17. Он учится, а у меня на работе случаются ночные смены. Я не могу его контролировать круглосуточно. Вдруг он захочет выйти к друзьям или сходить в магазин, его задержит полиция... меня же потом еще и оштрафуют.

Иногда подростки в этом возрасте уже живут одни и учатся в Кирове. Не ясно, каким образом родители, оставшиеся в районах, будут следить за своими чадами, которые могут выйти прогуляться по ночным улицам, барам и клубам. Подросткам стоит морально приготовиться, что вечерние прогулки с любимым отныне могут проходить в присутствии родителей.

Подобный опыт применяется, к примеру, в Удмуртии. Там, ребенок младше 18 лет в зимний период после 22.00 без сопровождения родителей выходить на улицу не имеет права. Летом – после 23.00. Также закон запрещает посещать бары, рестораны и клубы, где продаются спиртные напитки. Все это может обернуться рублем как для родителей, так и для владельцев развлекательных заведений.

Напомним, что на сегодняшний день в Кирове и области на улицах без сопровождения взрослых нельзя появляться лицам, не достигшим 16 лет. Согласно закону, ночное время — в период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов, в период с 1 мая по 30 сентября — с 23 часов до 6 часов. Для кировских подростков возрастом до 18 лет также в настоящее время действуют ограничения, но менее строгие. Например, им нельзя находиться в пивных ресторанах, винных или пивных барах, рюмочных.

Такие ограничения необходимы в связи с наметившейся тенденцией роста количества несовершеннолетних, совершивших преступления в ночное время. По сведениям УМВД по Кировской области, в 2013 году количество преступлений подростками, совершивших преступления в общественных местах в ночное время увеличилось на 24,6%. В основном несовершеннолетние идут на нарушение закона в Зуевском, Сунском, Кирово-Чепецком, Шабалинском, Лузском, Мурашинском, Уржумском, Орловском, Яранском, ЗАТО «Первомайский», Октябрьском и Нововятском районах Кирова.

К слову, ужесточение комендантского часа, вероятно, попытка переложить ответственность за безопасность детей на родителей.

Фото: susanin.udm.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров