Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Нет газа – нет дорог. Таким принципом руководствуются власти

Нет газа – нет дорог. Таким принципом руководствуются власти
Фотография автора
Автор: Редакция

Нет газа – нет дорог. Таким принципом руководствуются власти

В первую очередь благоустраивают газифицированные микрорайоны и поселки

Жители улиц Зимней, Четвертый Дачный переулок и других улиц микрорайона Филейка обратились на платформе «Йополис» к главе города Владимиру Быкову с просьбой хоть как-то благоустроить их грунтовые дороги.

Александр Демин, житель микрорайона:
– Я поясню, что существующее дорожное покрытие - глина. Осеннее и весеннее время года – это, прежде всего, непролазная грязь и колеи на дороге. Проезжая часть не оканавлена. Тротуары отсутствуют. Где и как передвигаться взрослым, детям, старикам и инвалидам? Ответ - только по проезжей части, по грязи, в резиновых сапогах.

Горожане уже не в первый раз обращаются к властям с мольбой о помощи. Они не требуют проложить асфальтовое покрытие, а просят лишь засыпать щебнем проблемные участки.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

Однако в планах МКУ «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» ремонт данных улиц в этом году вновь не предусмотрен, так что просьба жителей может остаться без необходимой реакции.

Павел Кошкин, начальник МКУ «ДДХ»:
– Указанные улицы – микрорайон малоэтажной застройки с грунтовыми дорогами. Будут ли в этом году или следующем году там проведены какие-то работы, зависит от того, позволят ли бюджетные средства.

Как пояснил Павел Васильевич, ежегодно на ремонт грунтовых дорог предусмотрены средства в размере 5-10 миллионов рублей. В этом году проводилось благоустройство тех участков, которые были газифицированы, например, в поселке Садаковский.

Павел Кошкин, начальник МКУ «ДДХ»:
– Пока мы еще не выставляли тендер по ремонту грунтовых дорог на следующий год. Вопрос о том, реконструкция каких дорог будет проведена в следующем году, будет решен позднее. Однако у нас есть обращение от депутата Виктора Женихова о проблемной зоне в поселке Северный микрорайона Филейка.

Так что эту осень отчаявшимся жителям также придется провести по колено в грязи.

Тем временем, «дорожники» продолжают ремонтные работы полотна в Кирове. В настоящее время на сайте госзакупок появляются аукционы по осуществлению благоустройства улично-дорожной сети. Как пояснил Павел Кошкин, это, по большей мере, ямочный ремонт, суммы здесь небольшие – 260 тысяч рублей. Эти работы производятся на оставшиеся от предыдущих аукционов средства. Ремонт дорог в городе продолжится до установления среднесуточной температуры менее 10 градусов ниже ноля.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров