Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.4°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

«Нет оборудования и новый «хозяин»: вокруг парка «Северный» на Филейке ходят интересные слухи

«Нет оборудования и новый «хозяин»: вокруг парка «Северный» на Филейке ходят интересные слухи
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Так ли это на самом деле, мы узнали у главы Федерации сноуборда в Кировской области Анны Червоткиной

Остро ситуация стоит с парком активного отдыха «Северный» на Филейке. Будут ли там изменения в новом зимнем сезоне, и будет ли он работать вообще, учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в регионе. 

Кроме того, нам поступила информация о том, что склоном отныне будет заниматься только Федерация горнолыжного спорта Кировской области во главе с Эдуардом Коковихиным. Мы решили уточнить этот момент у главы Федерации сноуборда в Кировской области Анны Червоткиной (именно они занимались благоустройством склона последние годы).

— Это информация на уровне слухов. В настоящее время по склону много нерешенных вопросов и не простая ситуация в связи с возможными ограничениями по короновирусу. У Федерации сноуборда области планы по развитию данной территории, но пока вопрос повис в воздухе в связи пандемией и сменой руководства города,- рассказала Анна Червоткина нашей редакции.

Слухи о «смене собственника» подкрепились еще и тем, что со склона было вывезено оборудование.

Анна отметила, что удивляется таким слухам и рассказала следующее:

Мы убрали подъемники на летний период, чтобы снять их с учета в Ростехнадзоре на летний период. Подъемники не капитальные, поэтому ещё убрали, чтобы не унесли ничего пока на карантине. Но главное — Ростехнадзор.

Собеседница отметила, что проект по созданию спортивного кластера «Филейский» был инициирован еще во время, когда главой администрации Кирова был Илья Шульгин. Проект предусматривает развитие всей территории от трамплина до нового моста. В проекте были задействованы федерации сноуборда, ледолазания, велоспорта, горнолыжного спорта и лыжных гонок.

Однако, как отметила Анна, проект с уходом Шульгина был заморожен. С действующим сити-менеджером Дмитрием Осиповым переговоры пока не велись. 

Сейчас активно работает Федерация ледолазания с проектом крытого комплекса по скалолазанию, они на Федеральном уровне нашли поддержку, а остальные проекты пока решают все на местном уровне... После 1 ноября ещё будет понятно, закроют ли спортивные секции на карантин, а «Северный» - прежде всего тренировочная база спортивной школы, - закончила собеседница.

Первые шаги по обустройству спортивного кластера начались в январе 2018 года. Тогда в сеть был опубликован проект парка «Северный» - каждая трасса в проекте предназначена для разного вида спорта. Сноубордисты начали заниматься склоном после того, как Федерация горнолыжного спорта Кировской области ничего не смогла сделать с территорией.   

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров