Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 4.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

«Нет туалетной бумаги, а о мебель рвутся штаны». Депутаты в Кирове требуют полного оснащения школ и детских садов

«Нет туалетной бумаги, а о мебель рвутся штаны». Депутаты в Кирове требуют полного оснащения школ и детских садов
Фотография автора
Автор: Редакция

По бюджету дополнительные средства на инвентарь детских учреждений не предусмотрены 

28 марта 2018. В ходе утверждения бюджета города Кирова на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов депутаты Гордумы высказали предложение о полном материально-техническом оснащении школ и детских садов регионального центра. К этому их побудили многочисленные жалобы горожан.

Как сообщила Татьяна Веселова:
— К нам сейчас обращаются, что экстренные собрания в детских садах проходят по поводу отсутствия даже туалетной бумаги. А в школах родители устали штаны детям покупать – они о мебель рвутся.

Ее слова поддержал и Владимир Журавлев:«В департаменте образования работать собираются или нет?».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Однако из доклада заместителя начальника департамента финансов Натальи Ашихминойстало понятно, что деньги будут выделены только на отдельные образовательные учреждения. Причем речь идет о ремонте, а не об оснащении:

— Предусматривается следующее перераспределение бюджетных ассигнований в пределах запланированных расходов на 2018 год: 5,4 миллионов рублей будут направлены на ремонт помещений двух спортивных школ - №4 и школы «Союз», а 41,2 миллионов рублей - на капремонт здания на Воровского, 74. Причем в целях обеспечения учебного процесса с 1 сентября текущего года по Воровского, 74 ассигнования для ремонта здания в сумме 5,9 миллиона рублей будут временно заимствованы с подпрограммы «Безопасность учреждений системы образования». Расходы по установки ОПС в образовательных учреждениях планируется осуществлять в период летних каникул, поэтому при очередных изменениях в бюджет данная сумма будет восстановлена.

Таким образом, в рамках сегодняшних поправок дополнительные средства на инвентарь детских садов и школ не предусмотрены. Но понимая всю остроту проблему, глава города Елена Ковалева заявила, что вопрос нужно подготовить и внести на рассмотрение комиссии.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров