Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 1.6°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Нетрезвых водителей могут обязать принудительно лечиться от алкоголизма

Нетрезвых водителей могут обязать принудительно лечиться от алкоголизма
Фотография автора
Автор: Редакция

Соответствующий законопроект разрабатывает Минздрав РФ 

7 декабря 2015. Нетрезвое вождение. Минздрав готовит законопроект, согласно которому, те водители, которые попались инспекторам в нетрезвом состоянии, обязаны будут пройти принудительное лечение, сообщает «Ъ». Как пояснил собеседник издания, санкционные меры будут накладываться избирательно: для хронических пьяниц ведомство готовит официальный учет у нарколога со всеми вытекающими ограничениями. На учете у нарколога пациенты состоят не менее 3 лет, при этом часто из-за несовершенства отечественной наркологии реальной пользы лечение не приносит. Если же человек не склонен к систематическим запоям, то все может обойтись посещением тематических лекций. Курировать выздоровление несчастных будут судебные приставы. 

Сами же наркологи считают обязательное лечение репрессионной мерой, которая нужна исключительно для того, чтобы показать, как государство борется с алкоголизмом.

Петр Наугольных, врач психиатр-нарколог:
— Среди тех, кто был пойман пьяным за рулем, процент систематических алкоголиков невелик, это максимум 10 процентов. Реальной пользы от принудительного лечения не будет, но на населении мера может сказаться очень негативно. Если гражданина будут направлять на принудительное лечение, то он будет автоматически ставиться на учет к наркологу. Учет в свою очередь подразумевает лишение прав на три года, кроме того, будут возникать проблемы с поиском работы, на всю оставшуюся жизнь закрываются категории прав D и E, также человек не сможет носить оружие.

Любопытно, что в настоящий момент за вождение в нетрезвом виде в качестве наказания на гражданина налагается штраф в размере 30 тысяч рублей, также он лишается права управлять транспортным средством на 1,5-2 года. В случае же постановки на учет этот срок будет увеличен минимум на год. Кроме того, законопроект может очень негативно отразиться на социальном благосостоянии тех, кто имел глупость сеть за руль в состоянии опьянения.

 

Фото:autofed.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров