Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.5°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Неугодные ограждения на Производственной начали таинственно исчезать...

Неугодные ограждения на Производственной начали таинственно исчезать...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Неугодные ограждения на Производственной начали таинственно исчезать...

После установки конструкции рабочие вновь вернулись к работе

С момента установки специальных разделительных ограждений на улице Производственной, от Советского тракта до улицы Воровского, прошло чуть больше месяца. Такая повышенная мера безопасности на дороге пришлась не по душе жителям и гостям Кирова. Сейчас в некоторых местах ограждения попросту начали исчезать...

Так, бесследно исчезли несколько секций разделительных ограждений на путепроводе через речку Люльченка, перед перекрестком с улицей Солнечной. Убраны ограждения и на пешеходном переходе напротив завода ОАО «Веста» (Производственная, 24). Кроме того, начали демонтировать металлические конструкции и на путепроводе через железнодорожные пути перед Советским трактом...

Как отметили в отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову, никаких данных о демонтаже конструкций у них нет, разрешений на демонтаж разделительных ограждений они также не давали.

Генеральным подрядчиком, выполняющим установку барьерных ограждений на улице Производственной, является нижегородская фирма ООО Предприятие «ПИК». Как пояснили представители фирмы, одна из бригад сейчас находится в Кирове и завершает монтаж ограждений.

Ограждения на улице Производственной были поставлены с целью снизить аварийность. Вот только такая мера оказалась не по душе ни жителям города, чьи дома находятся на улице Производственной, ни водителям, которые часто ездят по улице, ни владельцам многочисленных оптовых складов и баз, ни гостям, заезжающим в Киров с Советского тракта. Установив ограждения, проезжая часть улицы Производственной сузилась, чтобы повернуть к себе во двор водители вынуждены проезжать несколько кварталов до перекрестка, где есть разрыв в ограждениях.

Вот несколько мнений жителей города, которые они оставили в комментариях на Интернет-портале «Город Киров.RU»:
- Раньше на проезжей части была «двойная сплошная» с разрывами, через которые мы (жильцы домов № 18 16, 14, 15, 13, 12 и других) заезжали в свои дворы. Сейчас разрывов нет! Приходится ехать до перекрестка, но и там не удобно разворачиваться, почти предаварийную ситуацию создаем. Стало только хуже...

- Интересно, а как «Скорая» и МЧС подъезжать по экстренному вызову будут, что им прикажете снести барьер, чтобы спасти чью-то жизнь?

- К базам не вывернуть, места мало, разрывов всего 5, которые далеко друг от друга. Вот к «Алтай-Сервису» как, например, повернуть? На железнодорожном переезде разворачиваться или на Солнечной, но так там полоса шириной в 5 метров ни одна фура не войдет...

- Обогнать тоже затруднительно, особенно большегрузы. Раньше дорога шире была, сейчас приходится чуть ли не в 2 сантиметрах от ограждения проходить.

- Все это хорошо, если бы не одно НО! Очень много припаркованного транспорта, так что получается только 1 полоса свободная для движения. И грузовики вас просто будут жать к этому бордюру.

- Зимой теперь посреди дороги будет сугроб? В случае любого ДТП вероятность полной блокировки проезжей части увеличилась в разы! Объезда нет!

- Случись какая-нибудь авария — перегородят полосу и всё, вся улица встала, не объехать даже по встречке...

- Работаю на одной из баз по Производственной и каждый день, когда еду на работу со стороны улицы Потребкооперации, не знаю, где смогу повернуть. Повороты на офис и склад находятся на расстоянии 30 метров, но теперь, чтобы из офиса проехать на склад надо преодолеть расстояние в разы больше и затратить на это дополнительное время. Ладно, если на легковой едешь - развернешься на светофоре, а на фуре так вообще объезжать приходится по кольцу, затем вернуться в город и еще развернуться на первой Базовой, только потом на склад доберешься.

- Думаю вещь полезная,только у нас под окнами на Производственной, 3 человека сбили насмерть... Никого венки на столбах не останавливают, бабули-то точно сейчас ползать перестанут... ну, проедешь пару лишних метров, развернешься, ничего страшного, зато по встречке сейчас меньше обгонов будет.

Город Киров: Неугодные ограждения на Производственной начали таинственно исчезать...Город Киров: Неугодные ограждения на Производственной начали таинственно исчезать...Город Киров: Неугодные ограждения на Производственной начали таинственно исчезать...
Щелкните по фотографии для увеличения

Волнует многих и другой вопрос, как улицу Производственную зимой будут очищать от снега?
Сергей Тихонов, заместитель директора по технической части ООО «Спецавтохозяйство»:
- Конечно, с такими ограждениями мы пока не работали, выпадет снег увидим... Будем стараться на спецтранспорте подъезжать как можно ближе к ограждению. Вот только из-под ограждения сложно будет снег убрать. Точно могу сказать, что с установкой разделительных ограждений проезжая часть по улице Производственной однозначно сузилась. Ведь раньше наш транспорт мог и на разделительную полосу заезжать при чистке проезжей части, сейчас такой возможности нет. А если еще и у обочин кто-нибудь на парковку встанет, то тут даже обгон не возможно выполнить – получается всего 1,5 свободной полосы. Да и сейчас нам также, как и другим водителям, приходится ехать до разворотного кольца, чтобы выполнить поворот...

Владимир Возженников, заместитель главного врача кировской станции «Скорой медицинской помощи»:
- Сложно сказать, лучше ли стало с ограждениями или хуже. Раньше кареты «Скорой помощи» при включенных сиренах могли предупредить водителей о повороте налево во двор там, где есть перерыв в двойной сплошной. Сейчас приходится ехать до перекрестков. Кроме того, резко сузилась проезжая часть, теперь даже обгон большегруза или автобуса нам сложно сделать. Конечно, нет никаких сомнений, что улица Производственная была самой аварийной, очень часто лобовые столкновения и сбитые пешеходы. Но можно было бы и еще подумать над тем, как обеспечить безопасность. Вышло какое-то слишком кардинальное решение.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что никаких жалоб от водителей пожарных машин к ним не поступало.

Кстати, за 9 месяцев текущего года на улице Производственной, на участке от Советского тракта до улицы Воровского, произошло 27 ДТП, в которых пострадали 32 человека.
Аварии на улице Производственной происходят с завидной постоянностью.
К примеру, 15 октября произошло 2 ДТП:
- в 10 часов столкнулись 2 автомобиля у дома №28,
- в 12 часов у дома №34 а водитель автомобиля совершил наезд на препятствие.

16 октября у дома №29 по улице Производственной вновь происходит столкновение 2 автомобилей, пострадавших нет.
18 октября у дома №16 водитель автомобиля совершил наезд на припаркованный у обочины транспорт.
19 октября произошло 2 ДТП напротив дома №25 по улице Производственной.
20 октября — ДТП напротив здания №18.

На форуме SPL-Kirov пользователь NitroSplash оставил сообщение о ДТП на улице Производственной 20 октября:
- Сегодня ночью примерно в 2 часа на Производственной BMW 520i по причине возникновения заноса угодила в это ЧУДО, оторвало левое переднее колесо с суппортом, после пролетела метров 50 и остановилась в самом ограждении. Если бы не ограждение, вытащили бы из заноса и поехали бы дальше. Стоимость машины 1,250... Жуткое зрелище.

В прошедшие выходные на улице Производственной также произошло ДТП, в котором пострадали люди. В субботу, 23 октября, автобус марки ПАЗ-4234 двигался по улице Производственной, буксируя на стоянку другой ПАЗик. У дома № 27 при выполнении левого поворота водитель автобуса не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-2109. Произошло столкновение, два пассажира «девятки» получили травмы и были госпитализированы.

На форуме «Союза автомобилистов Кировской области» проводился опрос «Улучшит ли ограждение дорожную ситуацию на Производственной?»
Согласно опросу, 75% проголосовавших уверены, что ограждение только ухудшит ситуацию, 25% опрошенных говорят, что отбойники улучшат дорожную ситуацию.

Кстати, как пояснили в ГИБДД, уже подана заявка на установку таких же ограждений на улицах Московская и Дзержинского, где также транспортный поток очень велик и нередко случаются ДТП.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров