Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.5°
Error
Общество Добавить в закладки

Незаконный бетонный завод в Чистых Прудах внепланово проверят

Незаконный бетонный завод в Чистых Прудах внепланово проверят
Фотография автора
Автор: Редакция

На предприятии уже выявлен ряд нарушений

Вопрос о незаконном производстве бетона в поселке Чистые Пруды был поднят на комиссии по ЧС. Как заявил глава горадминистрации Илья Шульгин, чиновники будут добиваться закрытия завода и делать все возможное, чтобы защитить жителей от экологической опасности.

Илья Шульгин:

- Мы убедились на собственном примере, что уровень шума от работающей техники превышает все допустимые параметры. В воздухе висит пыльная взвесь, которая уносится ветром в сторону жилых домов. Рабочие не обеспечены средствами индивидуальной защиты, нарушаются все нормы производственной безопасности. Но самое главное – площадка, на которой расположено опасное производство, не огорожена и на территорию, где работает тяжёлая техника, могут попасть дети.

Изначально собственник территории, где работает завод, говорил о строительстве спорткомплекса. Однако участок используется не по назначению. Суд запретил владельцу осуществлять деятельность по производству бетона, однако решение выполнено не было. В результате службой судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

В 2018 году на участке был зафиксирован разлив бетона. Толщина бетонного слоя местами достигла 25 сантиметров. Подсчитанный министерством ущерб почве составил 1,3 миллиона рублей, лесным насаждениям – 1,1 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако оно до сих пор находится в стадии предварительного расследования.

Учитывая многочисленные нарушения, допущенные арендаторами участка, министр охраны окружающей среды Алла Албегова выступила с инициативой проведения внеплановой проверки предприятия. Инициативу поддержала природоохранная прокуратура, добавив, что приставы должны добиться прекращения производственной деятельности.

Фото: www.admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров