Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #кино

«Нежданное путешествие» – долгожданная премьера 12+

Автор: Светлана Назарова

Город Киров: Новости Кирова

Первая часть новой трилогии Питера Джексона «Хоббит» вышла в российский прокат

Почти десять лет поклонники волшебного мира Средиземья Джона Толкина ожидали начала новой великой истории, и вот их мечты сбылись. Премьера экранизации предыстории «Властелина колец» - сказки «Хоббит» состоялась 19 декабря и уже успела собрать массу положительных откликов и высоких мест в рейтингах кинопроката. Интерес к сюжету, описывающему грандиозное путешествие хоббита Бильбо Беггинса в компании 13 гномов, стремящихся отвоевать своё утраченное королевство Эребор, ещё задолго до премьеры был нешуточным.

Во-первых, многих ценителей кино всерьёз обеспокоило желание режиссёра картины -Питера Джексона развернуть 300 страниц теста произведения до полновесной фентэзи-трилогии. Учитывая тот факт, что прямой наследник Толкина ограничил доступ к черновикам автора, естественным образом возникал вопрос, какими средствами Джексон планирует развивать сюжет, при этом, не влияя на достоверность теста.

Во-вторых, после ухода из проекта друга Джексона - Гильермо де Торо, на которого изначально была возложена миссия съёмок фильма, многие разочарованно предполагали, что «Хоббит» будет отличаться от «Властелина колец» разве что бюджетом на спецэффекты, 3D-форматом и 48 кадрами в секунду вместо привычных глазу 24.

Однако, все опасения оказались ложными, и уже в первые выходные после премьеры фильма в Америке «Хоббит» уверенно выбился в лидеры североамериканского кинопроката.

 

Отличающиеся захватывающей красотой пейзажи Новой Зеландии умело использованы для создания сказочной атмосферы Средиземья. Детальность и качество, создающиеся за счёт использования новейших из возможных камер для съёмки, позволяют зрителю погрузиться в давно полюбившийся мир. Следить за развитием сюжета великолепной сказки для взрослых, восхищаться эпичностью батальных сцен и игрой актёров. 

Как и в фильме, где Гендальф выбирает Бильбо для участия в походе и при этом полностью уверен в своём выборе, доверяешь вере Питера Джексона в главного актёра- Мартина Фримана. Тот великолепен в своей роли.

Питеру Джексону мастерски удаётся играть с сюжетом. Монотонные сцены походов удачно разбавлены сценами с эмоциональными выплесками героев. Правда книги Толкина умело сплетается с режиссёрской выдумкой. Качественно выдерживается баланс смешного и лиричного, жестокого и доброго.

Джексон аккуратно соединяет историю «Властелина колец» с его добрым прологом, и в сюжет «Хоббита» легко входят любимые герои : Фродо, Саруман, Галадриэль, Леголас . Три часа смотрятся на одном дыхании, так что вслед за Голлумом хочется восклицать: «Превосходно, моя прелесть!». 

 

С расписанием работы кинотеатров вы сможете познакомиться в разделе Афиша сайта «Город Киров.RU». А на показ любого из фильмов вы сможете попасть, не потратив денег. В конкурсе «Стоп-кадр» мы разыгрываем билеты в кино два раза в неделю. Примите в нем участие прямо сейчас. 

Приятного просмотра! 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться