Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 2.8°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Никита Белых — спекулянт ваучерами и «русский Обама»

Никита Белых — спекулянт ваучерами и «русский Обама»
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Никита Белых — спекулянт ваучерами и «русский Обама»

Как губернатор и Кировская область выглядят «со стороны»

В последнее время наша область, а главным образом фигура губернатора Никиты Белых, часто оказываются в центре внимания федеральной и региональной прессы. Раньше нас называли «депрессивным» регионом, сейчас такая формулировка встречается все реже. Так как же мы выглядим со стороны?

Например, газета «Труд», которая регулярно рассказывает о первых профессиях ныне известных и популярных людей, сегодня опубликовала мини-интервью Никиты Белых. Он рассказал, что свои первые деньги он заработал журналистикой. В 1992 году, учась на первом курсе университета, на пермском телеканале «Т-7» для программы «Прикамье вечернее» искали человека, который бы разбирался в современной экономике.

Никита Белых:
- Все лето я работал на телеканале, причем полную рабочую неделю, как все нормальные люди. Естественно, в работе любого журналиста полно курьезов, особенно если речь идет о ежедневной информационной программе. Всех сейчас я не вспомню, но в памяти всплывает то, что нам часто не хватало новостей. Мы выкручивались как могли, буквально высасывали их из пальца, придавая им хоть какую-то значимость.

Но первая зарплата была небольшой, и потратил Никита Белых ее на себя. А подарок для мамы он купил на деньги, заработанные другим способом.
Никита Белых:
- Я спекулировал ваучерами и на заработанную сумму приобрел гладильную машину - очень хотелось купить что-то большое. Она до сих пор у мамы где-то пылится.

Издание «The St. Petersburg Time», вслед за журналом «Эксперт», называет Никиту Белых российским Бараком Обамой. Ссылку на этот материал губернатор поместил в своем «Живом журнале» с заголовком «Случайно наткнулся».
Такое прозвище губернатор получил, отчасти и за ведение своего блога, и за идею создания музея с подарками для чиновников дороже 3 тысяч рублей, и за сокращение правительственного аппарата и прочие либеральные меры. К тому же издание указывает, что «люди ожидают чуда от него точно так же, как от Барака Обамы».

«Аргументы и факты» с подзаголовком «Вятские — люди хватские» рассказывают, как Никита Белых первым получил награду Строгановской премии, которая вручается за вклад в жизнь Пермского края.

Газета «Коммерсант» рассуждает на тему до сих пор исполняющих обязанности заместителей Никиты Белых. Ведь на очередном заседании Законодательного Собрания губернатор снова не вынес на согласование кандидатуры пятерых своих замов. Эксперты отмечают, что губернатору не удается договориться с фракцией «Единой России». Сами заместители видят причину происходящего в «чисто вятских раскладах», но подчеркивают, что статус не мешает им работать.

«Известия» обсуждают проблему обнародования главами регионов своих доходов.
По словам Никиты Белых, который назван «небедным губернатором», необходимо не просто отчитываться перед народом, но и ввести санкции за неполное или недостоверное предоставление информации о своем имущественном положении и доходах своих родных.

Но самый нестандартный подход в освещении губернатора и его действий применило издание «АПН Северо-запад» в статье под заголовком «Бремя Белых, или Герой асфальта». Они всё еще продолжают обсуждать тему приезда в Киров Дмитрия Медведева.
Например, интересно объясняется асфальтирование железнодорожного переезда: «Покушение на тотальную власть железных дорог землей есть прямое свидетельство, что извечное авторитарное убожество нашей жизни может быть преодолено. Что Россия может порвать сети рабства и стать полноценной, полноправной частью европейской цивилизации. Никита Белых – северный «герой асфальта» - оказался первым российским губернатором, который отважился послать не только Кировской области, но всей стране нашей – столь исторически значительный сигнал». Лежачие полицейские названы символом коррумпированного силовика, тормозящего в сегодняшней России все и всяческие реформы, и так далее. К тому же журналист издания называет жителей нашего города то кировцами, то вятичами...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров