Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Подробности Добавить в закладки

Никита Белых и Владимир Познер остались довольны эфиром

Никита Белых и Владимир Познер остались довольны эфиром
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Никита Белых и Владимир Познер остались довольны эфиром
Больше часа губернатора пытали вопросами на Первом канале 

В минувший понедельник, 31 мая, губернатора Кировской области целый час «пытали вопросами» на Первом канале в программе «Познер». Большая часть вопросов, адресованных Никите Белых, была связана непосредственно с личностью самого молодого губернатора страны, его политическим прошлым в партии «СПС» и сегодняшним отношением с властями.

Один из главных вопросов, который интересовал Владимира Познера, почему Никита Белых согласился стать губернатором.
Никита Белых:
 - Так получилось, что мой уход из публичной партийной политики состоялся за несколько месяцев до того, как мне было предложено возглавить Кировскую область. На самом деле эти явления друг с другом абсолютно не связанные. То есть решение о том, чтобы закончить свою партийную политическую карьеру, я принял совершенно осознанно после того, как в 2007 году партия потерпела сокрушительное поражение на выборах. 
Вы знаете, я уже говорил однажды о том, что мое отношение к власти сильно не поменялось за это время. Я, действительно, власть как недолюбливал, так и недолюбливаю...


Были озвучены и некоторые острые вопросы о непопулярных среди жителей Кировской области некоторых губернаторских решениях (увеличении ставок транспортного налога и налога на имущество физических лиц).

Никита Белых:
- Работа губернатора, к сожалению, предполагает принятие в том числе и непопулярных решений. И я считаю своим долгом эти решения обосновывать...
Отвечая на вопрос по экономике региона, конечно, надо говорить о развитии предпринимательской активности, о повышении инвестиционной привлекательности региона. И это те шаги, которые и сейчас делаются. Просто те решения, о которых задается вопрос, действительно непопулярные, но, я абсолютно убежден, нужные, в том числе и для того, чтобы экономика региона развивалась. 


Владимир Познер:
- Скажите, пожалуйста, а вот в органе управления области, в законодательном собрании большинство – это, очевидно, «Единая Россия»? То есть вы были представлены «Единой России» в этом смысле. Вас поддержали. Но вы ощущаете сопротивление в данном случае, скажем так, этой партии, поскольку все-таки вы придерживаетесь иных взглядов?
Никита Белых:
- Вы знаете, у меня с «Единой Россией» Кировской области выстроены рабочие и конструктивные отношения. Это означает, что как партии, которая обладает большинством в парламенте, я, естественно, все эти разъяснения, объяснения и просьбы о поддержке непопулярных мер адресую прежде всего им. Я благодарен за то, что они принимают на себя часть ответственности, когда эти решения поддерживают. В том числе и когда эти решения вызывают резкий негатив со стороны общественности. В этом плане я считаю, что они действительно берут часть ответственности на себя. 

Мы решили поинтересоваться, какое впечатление в политических кругах области оставил выпуск программы с участием кировского губернатора.

Сергей Мамаев, первый секретарь Кировского обкома КПРФ:
- У меня лично осталось неплохое впечатление. Конечно, с вопросами губернатор был заранее ознакомлен. Он даже обмолвился об этом, сказав «Я ознакомился», это, скорее всего, формат данной передачи. Но разговор, я считаю, получился достаточно свободный и открытый. Мне лично понравилось, как губернатор встал на защиту репутации Кировской области в вопросе о телепрограмме канала РТР «Специальный корреспондент» (сюжет о краже леса). Конечно, многие вопросы, которые были озвучены в данной передаче, нужно было признать, но сами видите, что некоторые действия уже были проведены.

Владимир Познер:
- Скажите, пожалуйста. Вот «Специальный корреспондент», программа РТР – это клевета?
Никита Белых:
- Я думаю, что это попытка представить прежде всего федеральный орган Рослесхоз как орган, который некомпетентно управляет лесным хозяйством. Там было взято в качестве примера несколько регионов, в том числе и Кировская область. Поэтому я не хочу сейчас вдаваться в вопросы взаимоотношений Рослесхоза с другими федеральными органами, в том числе и правоохранительными. Но те факты, которые приведены в отношении Кировской области, не соответствуют действительности.

Владимир Познер:
- Судиться будете с ними?
Никита Белых:
- Пока направили письмо. Посмотрим, какая будет реакция.

Сергей Мамаев подвел итог:
- Вообще наш регион сегодня нуждается в узнаваемости и некой рекламе. Сейчас Кировскую область вообще мало кто знает. А в данной программе губернатор довольно серьезно представил наш регион, довольно позитивно.

Андрей Бусыгин, руководитель фракции ЛДПР в Кировской области:
- Лично я не смотрел передачу с участием Никиты Белых, слышал лишь, что он еще принимал участие в юмористическом шоу «Comedy Woman». Честно говоря, я даже не знаю, нужен ли такой пиар или реклама губернатору Кировской области. Узнаваемость и популярность бывает различной, например, как у Премьер министра РФ Владимира Путина или как у политика Владимира Жириновского. Вот если бы Владимир Вольфович отправился в «Comedy Woman», он бы там первым был. Но ведь, согласитесь, он специально выбрал себе такое амплуа. Так вот мне кажется, что для главы региона более важна популярность, как у премьер министра России, а не политическая. Но это лично мое мнение.

В конце передачи каждому гостю Владимир Познер задает 10 вопросов, дается всего 1 минута на все ответы. Некоторые вопросы поставили губернатора в тупик – Никита Белых задумывался и Владимиру Владимировичу пришлось даже торопить его.

Владимир Познер:
-Что бы вы изменили в себе, если бы могли?
Никита Белых:
- Я бы, наверное, ничего не стал менять.

Владимир Познер:
- Из того, что вам принадлежит, чем вы более всего дорожите?
Никита Белых:
- Репутацией.

Владимир Познер:
- Назовите своего любимого композитора.
Никита Белых:
-...Я боюсь, что будет достаточно...
Владимир Познер:
- Неважно, неважно.
Никита Белых:
- Чайковский. Тогда Чайковский.

Владимир Познер:
- Как бы вы описали свое нынешнее внутреннее состояние? Какое оно?
Никита Белых:
- Поиск.

Владимир Познер:
- Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?
Никита Белых:
- Я долго думал по поводу этого вопроса, естественно. И все-таки пришел к выводу, что я бы сказал: «Спасибо за то, что дали прожить ту жизнь, которую я прожил, и прошу простить за грехи, вольные или невольные».

Сам губернатор Кировской области Никита Белых поделился и своими личными впечатлениями от съемок передачи:
- Владимир Владимирович после передачи сказал, что доволен эфиром. Мне разговор тоже понравился. Какие вопросы мне будут задавать я не знал, знал только, что В.В. Познер всегда спрашивает в конце передачи: «Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?». Думал над ответом, когда ехал в Останкино. Очень непростой вопрос... А вы бы что ответили?

Видео и полную текстовую версию программы можно посмотреть здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров