Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

13 июля, Киров 21.4°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Политика Добавить в закладки

Никита Белых: критикующим власть «лучше поднять задницу и убираться в подъезде»

Никита Белых: критикующим власть «лучше  поднять задницу и убираться в подъезде»
Фотография автора
Автор: Редакция

Выступление губернатора Кировской области в Москве вызвало скандал

22 ноября 2015. Вчера глава региона выступил на Общероссийском гражданском форуме под патронажем экс-министра финансов Алексея Кудрина. Его речь вызвала неоднозначную реакцию, потому что в отличие от остальных участников мероприятия, которые пытались предложить способы по налаживанию связи между обществом и государством, он заявил, что это общество не понимает механизма принятия решений, поэтому критиковать власть оно может лишь абстрактно, передает «Газета.ру».

Никита Белых, губернатор Кировской области:

- На каждого фрика во власти приходится десяток фриков и дебилов в обществе. Поэтому людям лучше поднять задницу и убираться в подъезде, а не критиковать власть.

При этом его слова касались и ряда присутствующих. Он заявил, что «половина из зала 10 или 15 лет назад говорили то же самое».

С Никитой Белых пытался спорить экономист Евгений Гонтмахер, который отметил, что проблема здесь в том, что общество не доверяет власти, в том числе, из-за воровства. На что губернатор Кировской области заявил, что при этом сами люди не хотят работать за маленькие зарплаты. К примеру, в глухих местах Кировской области никто не хочет избираться, потому что платят мало, а ответственность большая.

В конце выступления глава региона заявил, что власть и общество стоят друг друга.

Фото: nvdaily.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров