Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Никита Белых: о судьбе региона, Навальном и приезде Путина

Никита Белых: о судьбе региона, Навальном и приезде Путина
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор ответил на вопросы журналистов 

20 января 2016. Пресс-конференция.Глава региона в среду встретился с журналистами региональных изданий с целью ответить на самые волнующие общественность вопросы, конечно, не обошлось без вопросов личного плана.

О Навальном и личных утратах

— Губернатор рассказал, что прошлый год стал для него печальным в плане личных утрат, так он привел в пример убийство Бориса Немцова. Да и экономическое развитие области не создавало «эйфории» в жизни губернатора. Тем не менее, важным для себя моментом глава региона считает занятие спортом, с чего и начал 2016 год. В будущем Никита Юрьевич планирует только усиливать физические нагрузки, и в качестве пожеланий предпочел бы, чтоб год был легче.

Стало известно о том, что губернатор не поддерживает отношения с бывшим советником Алексеем Навальным. Разлад в отношениях произошел задолго до того, как блогер стал значимой общественной личностью и фигурантом дела по Кировлесу. «Мы разошлись по идеологическим причинам и не поддерживаем связь,» - лаконично заключил губернатор.

Никита Белых: о судьбе региона, Навальном и приезде Путина

О визите Путина и переезде в Москву

С улыбкой глава региона развеял слухи о переезде в Москву и якобы планируемом визите в Киров президента.

Никита Белых, губернатор Кировской области: 
— Как построена работа с высшими органами власти касаемо визитов высших должностных лиц. Каждый регион получает заявку, в которой указывает значимые события, которые соответствуют по масштабности визиту главы страны. И мы каждый год подаем такую заявку, в прошлом году там было указано открытие Алмаз- Антея, но речи о приезде Владимира Владимировича не шло. Не знаю, кто распространял такие слухи, но уверяю, о визите президента было бы известно по целому ряду мелких признаков. 

В очередной, 7 по счету раз, Губернатор не подтвердил информацию о переезде в Москву. Глава региона планирует исполнять свои обязанности перед избирателями до 2019 года.

Никита Белых также рассказал, что единственный статус, в котором он чувствует себя комфортно — статус беспартийного губернатора.

О ТерраСпорте и Росплазме

Никита Белых:
— Я лично видел проект передачи строительства завода Росплазма Ростеху, но в последний момент министерство «тормознуло» эту передачу. В ближайшее время этот документ согласуют, сомневаться в этом нет никаких оснований. Реализация проекта будет зависить от расторопности его партнеров.

Никита Белых: о судьбе региона, Навальном и приезде Путина

Обнадежил глава региона и по поводу продолжения строительства ТерраСпорта в парке у Дворца Пионеров.

Никита Белых:
— На нас выходил застройщик, поэтому вопрос дальнейшего строительства будет обсуждаться. Я с пониманием отношусь к той ситуации, в которой находятся инвесторы. В данном случае понимание дальнейшей реализации придет в конце января.

О неудачах

Обозначить самую крупную неудачу за 7 лет губернатор не смог, тем не менее, строительство дороги на Архангельск счел ошибкой.

Никита Белых:
— Мы знали, что строительство дороги Опарино-Альмеж будет неудачным, мы понимали это заранее, как только был определен подрядчик, поскольку его сроки и условия не соответствовали действительности, но снять с торгов его было невозможно. Хорошо, что мы заранее оценивали ситуацию, потому что с самого начала все вопросы обсуждались при участии сотрудников правоохранительных органов. Те штрафные санкции, которые были обусловлены, нам удалось их взыскать, речь идет о гарантиях банка. Сейчас идет работа по актуализации проекта, после чего строительство будет продолжено.

О судьбе региона

Никита Белых:
— Когда минэконом по несколько раз пересчитывает свои взгляды на экономическое развитие, сложно говорить о личных взглядах на экономику региона. Мы будем подвержены трендам, возникающим в экономике России. И для России, и для Кировской области это не первый и не последний кризис. Понятно, что необходимо сокращать расходы. К примеру, в 2009 году мы 7 раз вносили изменения в бюджет в части расходов. Те процессы, которые происходили в прошлом году, связаны с введением эффективности. По планам у нас уменьшение работников подведомственных учреждений. Мы ставим задачу распространить такую практику на все муниципалитеты. Это неприятная, но регулярная работа. Ожидания, что год будет сложным.

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров