Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Никита Белых отправил старшего сына на обучение в Англию

Никита Белых отправил старшего сына на обучение в Англию
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Никита Белых отправил старшего сына на обучение в Англию
Юра Белых будет учиться в британской школе-пансионате, а не в кировской гимназии

Старший сын губернатора Кировской области сегодня пошел в школу. Выбор губернатора пал не на Вятский гуманитарный лицей, не на другую кировскую школу, и даже не учебные заведения Перми...Юра Белых будет обучаться в школе-пансионе в Англии.

Сегодня многих журналистов Кирова интересовал непростой «первоклассник». 1 сентября 7-летний сын губернатора Кировской области мог стать одним из многочисленных кировских школьников. Весь прошлый год Юра Белых обучался в подготовительном классе Вятской гуманитарной гимназии, Юра готовился к школе и жил в Кирове вместе с отцом. Его мама, Элла Белых, и двое братишек – Саша и Степа, остались в Перми...

Сегодня в своем «Живом Журнале» Никита Белых довольно подробно рассказал о том, куда пошел учиться его старший сын. По словам губернатора, он принял «очень сложное для себя решение»

Никита Белых.
- Как многие знают, мой старший сын Юра учебный год 2008-2009 жил со мной в Кирове и ходил в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Думал, что 1 сентября в этом году он пойдет уже в первый класс ВГГ.
Но, как показал прошедший год, у меня просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына. Абсолютно типичная ситуация – когда я ухожу на работу, он еще спит, а когда прихожу – уже спит. Это неправильно...


Семья губернатора Кировской области, который переехал на постоянное место жительство в январе 2009 года из Перми в Киров, оказалась разделенной. Элла Белых так и не решилась переехать жить в Кировскую область.
Согласитесь, это довольно непростая ситуация для семьи, где подрастают маленькие дети...

Переехав к отцу, Юра сразу заслуженно получил звание «губернаторского сына». И как признается сам Никита Юрьевич Белых, он не хотел бы чтобы у сына в обществе был особый статус

Никита Белых:
- Я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы в школе не было какого-то особого статуса, не было попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно и так далее. Если он будет учиться в Кирове – он будет «сыном губернатора» с соответствующим отношением со стороны окружающих. Примерно та же картина будет и в Перми. К сожалению, я знаю немало примеров, когда просто положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось также.

В России Никита Белых не смог найти учебное заведение по типу «интернат», поэтому искать пришлось за рубежом.

Никита Белых:
- В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка, где бы он круглосуточно находился в центре внимания. Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию.
Там Юра не будет «сыном губернатора», а будет просто одним из учеников, ведь англичанам нет дела до того, чем я занимаюсь и какой пост занимаю.


- Даже удивлюсь, если оппоненты не используют этот очевидный ход. Но, повторюсь, мотивы моего решения лежат не в плоскости каких-то личных амбиций или отношения пренебрежения к кировскому образованию. Понимаю, что у кого-то может появиться соблазн начать кричать о том, что вот «Губернатор везде нахваливает образование Кировской области, а сына отправил учиться заграницу. На самом деле, я очень доволен, как Юра проучился год в ВГГ. Не работай я губернатором – я был бы двумя руками за то, чтобы он продолжил образование в гимназии.

Кстати, английская школа, куда отправился Юра Белых, более «спартанская» нежели «V.I.P»

Никита Белых:
- В школе, где будет учиться Юра, условия проживания максимально спартанские. Конечно, вся инфраструктура и образовательная, и для занятий спортом в отличном состоянии, но дети живут в комнатах примерно как в наших пионерлагерях. И это тоже плюс. Пусть растет в аскетичных условиях и понимает, что в этой жизни всего надо добиваться самому.
Кстати, если сыну губернатора не понравятся английские манеры и жизнь вдали от семьи, то, возможно, Юра может вернуться в Киров и продолжить обучение в Вятской гуманитарной гимназии.


Отметим, что английские школы одни из самых престижных в мире. Выпускники школ традиционно находятся под пристальным вниманием «охотников за головами» - за лучшими умами в мире. В английской частной школе программа занятий насыщена до предела. Уроки проходят в маленьких классах по 10-15 человек, так что преподаватель может уделить достаточное внимание каждому ученику.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров