Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Никита Белых оценил, сколько лет ему нужно, чтобы выплатить штраф 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Долг бывшего губернатора Кировской области превышает 48 миллионов рублей

В качестве наказания за получение взяток экс-губернатор Кировской области Никита Белых получил не только лишение свободы на срок в 8 лет, но и штраф в 48,2 миллиона рублей. Сумма, как вы видите, немаленькая. И как заявляет политик, таких денег у него нет.

В интервью каналу «РБК» Никита Белых пояснил:

- Для меня вопрос, откуда брать эти  деньги. Поэтому я обратился в суд с просьбой предоставить мне либо рассрочку, либо отсрочку, потому что возможности выплатить такую сумму нет. Арестовано мое имущество, которое будет реализовываться, оно поможет получить порядка 5-7 миллионов рублей. После долг будет висеть на мне, пока я его каким-то образом не верну.

За работу библиотекарем в колонии бывший чиновник получает «минималку», из которой 4800 рублей ежемесячно удерживаются в счет оплаты штрафа. При таком раскладе на погашение штрафа потребуется 1000 лет, подсчитал сам Никита Белых.

Из имущества у экс-главы Кировской области остались небольшая двухкомнатная квартира в Перми, которая была куплена задолго до того, как он пошел на госслужбу, а также несколько книг и сувениров.

Ранее Федеральная служба судебных приставов организовала торги по продаже имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Всего на аукцион было выставлено три лота: псалтырь, наручные часы и автомобиль NISSAN PATROL. 

Также из интервью «РБК»: Никита Белых рассказал, пытался ли кто-нибудь за него заступиться. 
Фото: РБК


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться