Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Никита Белых рассказал, пытался ли кто-нибудь за него заступиться 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Помогать ему в данной ситуации многие опасаются

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, который сейчас отбывает наказание в виде 8 лет лишения свободы за взяточничество, дал интервью РБК, в котором рассказал, пытался ли кто-нибудь за него заступиться, когда на него завели уголовное дело.

Так, глава правительства Дмитрий Медведев, который в свое время предложил его кандидатуру на пост главы региона, никакой помощи ему не оказывал:

- Я не думаю, что он пытался заступиться за кого-либо вообще в своей жизни.

Не рассчитывал Белых и на помощь своего бывшего друга, оппозиционера Алексея Навального:

- Понятно, что с точки зрения его оппонентов (а их много, и они обладают гораздо большими информационными ресурсами), это было бы подано однозначно как «вступается за своего подельника.

Как он отметил, помогать ему в данной ситуации многие опасаются, так как эта помощь может обернуться для них отрицательными последствиями. Наряду с делами Михаила Абызова и Алексея Улюкаева, он назвал свое дело показательным - якобы так государство борется с коррупцией, только «шаги какие-то паллиативные». Но есть люди, которые пытаются поддержать его, посылая сигналы через других.

Ранее мы писали, что взяткодателя Никиты Белых объявили в международный розыск. Речь идет о бизнесмене из Германии Юрии Судгаймере. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями с причинением тяжких последствий. 
Фото: RTД


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться