Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -9.8°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Никита Белых vs Сергей Мамаев. За слова надо ответить

Никита Белых vs Сергей Мамаев. За слова надо ответить
Фотография автора
Автор: Редакция

Никита Белых vs Сергей Мамаев

Губернатор подал очередной судебный иск на кировского коммуниста

На прошлой неделе губернатор Кировской области подал очередной судебный иск о защите деловой репутации, на кировского коммуниста, депутата Госдумы, Сергея Мамаева. Поводом для разбирательств стало октябрьское публичное выступление коммуниста, в котором он, по мнению губернатора, допустил порочащие честь и достоинство высказывания, которые не соответствуют действительности.

Несмотря на то, что это второй судебный иск губернатора к Сергею Мамаеву, коммунист уточняет, что не откажется от своих слов и дальше буде говорить то, что считает правдой.

Сергей Мамаев:
— Непонятным остается почему губернатор пытается разрешенную в нашей стране свободу слова ограничить с помощью судебного молотка. Очевидно, что это командная работа, а именно его юрслужба пытается не ослаблять накала. Знаете, правду говорить легко и приятно, поэтому я несмотря ни на что буду продолжать это делать.

Глава департамента информационной работы Кировской области Борис Веснин в свою очередь говорит о том, что Сергей Мамаев в очередной раз выразил мысль, что у Никиты Белых нет достаточного управленческого опыта. Это утверждение было опровергнуто в суде еще по первому иску, поэтому на этот раз с лидера кировских требуют 1,5 миллиона рублей.

Борис Веснин:
— С.П.Мамаев вновь допустил высказывания, которые, по нашей оценке, не соответствует действительности и порочат деловую репутацию губернатора. В частности, он в очередной раз заявил, что у Белых нет достаточного управленческого опыта, хотя ранее суд уже подтверждал что данное высказывание не соответствует действительности.

Возможно, острая реакция на высказывания кировского коммуниста, была вызвана приближающимся окончанием срока действия полномочий губернатора и предстоящими выборами. Ведь митинги и пикеты КПРФ в нашем городе организуются часто, и практически на каждом из них они говорят то, что говорит Сергей Мамаев, в частности не лестно отзываются о деятельности городской власти и Никите Белых.

Борис Веснин:
— В таких делах многое зависит собственно от характера высказываний. Любой гражданин может высказывать свою оценку действий Губернатора, в том числе, конечно, критическую. У нас в стране гарантирована свобода слова. И когда речь идет именно об оценках - это разумеется не может быть предметом для иска. В данных же высказываниях содержались утверждения, прямые обвинения фактически в совершении противоправных действий. И мы же оспариваем не право Мамаева оценивать работу Правительство региона, а его конкретные высказывания, такие как: «Изобретателем всех преступных схем по обворовыванию бюджетных средств и выколачиванию взяток является губернатор Никита Белых»; «Губернатор Белых сорит бюджетными и заемными деньгами», «Под руководством этого человека, не имеющего достаточного управленческого опыта».

Напомним, что я в январе текущего года губернатор Кировской области уже подавал иск против Сергея Мамаева о защите деловой репутации. Тогда коммунист назвал команду Белых «полукриминальной кузницей кадров».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров