Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -6.5°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Никита Белых встретился с Владимиром Путиным

Никита Белых встретился с Владимиром Путиным
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Никита Белых встретился с Владимиром Путиным
Фото: premier.gov.ru

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития области, сферы ЖКХ и сельского хозяйства

Губернатор Кировской области Никита Белых 1 апреля встретился с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития области, в частности, ситуация в Вятских Полянах, проблемы жилищно-коммунальной сферы, сельского хозяйства и другие.

Сейчас доступна лишь стенограмма самого начала встречи, где Владимир Владимирович отметил, что спад производства в нашем регионе был значительный — больше, чем в среднем по стране, порядка 16%. Но и восстановление идет быстрее, чем в среднем по России. По стране рост промышленного производства за первый квартал составил около 6%, а в Кировской области — 13,5%.

Никита Белых:
- 13,5% - за первые два месяца, январь и февраль; за квартал мы ожидаем чуть меньше, но рост по отношению к первому кварталу 2009 года будет на уровне 11%.

Отметил премьер-министр и рост тарифов на электричество в нашем регионе.
Владимир Путин:
- Я посмотрел на рост тарифов по электричеству, для населения в целом более-менее - 10%, но почему для сельского хозяйства - 33 с лишним?

Никита Белых:
- Действовавшее с 2004 года постановление Правительства (№ 109 от 26 февраля 2004 г. в редакции постановления Правительства Российской Федерации № 512 от 22 июня 2009 г.) относило сельскохозяйственные предприятия к особой категории, по которой тарифы рассчитывались отдельно. С 1 января 2010 года эти предприятия отнесены к общей категории потребителей, и у нас уже подготовлено письмо на Ваше имя с просьбой рассмотреть возможность продления срока действия этого постановления с тем, чтобы по сельскохозяйственным предприятиям по-прежнему рассчитывать тарифы не как для обычных категорий. Есть опасение, что несмотря на то что мы сейчас имеем рост производства в сельском хозяйстве, этот рост может быть нивелирован за счет роста тарифов и затрат на электроэнергию в этом году.

Владимир Путин:
- В любом случае сейчас нужно им помогать в связи с весенне-полевыми работами. А что касается тарифа - давайте поговорим сейчас об этом поподробнее.

Далее разговор продолжался за закрытыми дверями. Как сообщает Правительство Кировской области, по итогам встречи был дан ряд конкретных поручений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров