Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Никита Белых заказывает книги о борьбе с коррупцией

Никита Белых заказывает книги о борьбе с коррупцией
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Никита Белых заказывает книги о борьбе с коррупцией

На эти цели Правительство области выделяет 40 тысяч рублей

15 июня губернатор Кировской области подписал распоряжение «О расходах на приобретение книг». На покупку второго тома межведомственного сборника (объемом более 570 страниц) под названием «Преодоление коррупции — главное условие утверждения правового государства» Правительство области готово потратить 40 тысяч рублей.

Покупка книг имеет четко обозначенные в распоряжении цели: «повышение уровня правовой грамотности населения, формирования антикоррупционного общественного сознания, нетерпимости к проявлениям коррупции, предупреждения правонарушений коррупционной направленности».

Так что же это за книги? «Преодоление коррупции — главное условие утверждения правового государства» — это межведомственный научный сборник, выпущенный издательским домом «Ра» под авторством Комаровой А.И. Второй том этого издания рекомендован для сотрудников правоохранительных, контрольных и судебных органов, спецслужб, иных государственных и негосударственных органов, общественных организаций и объединений, политиков, ученых, специалистов-практиков, студентов, аспирантов и преподавателей высших и других образовательных учреждений, а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами противодействия коррупции в России и в мире.

Город Киров: Никита Белых заказывает книги о борьбе с коррупцией

В интернете в книжных магазинах такой сборник можно приобрести примерно за 1300 рублей. Если делать расчет по такой цене, то выделенных губернатором средств (40 тысяч рублей), хватит на приобретение примерно 30 экземпляров.
Сколько же на самом деле будет закуплено книг, по какой цене и кому они достанутся — пока не известно.

Напомним, что не так давно Сергей Карнаухов, один из заместителей Председателя Правительства Кировской области, курировавший вопросы борьбы с коррупцией, уехал по личным обстоятельствам в Москву. Его функции губернатор распределил между оставшимися заместителями. В частности сейчас борьбой с коррупцией будет заниматься Александр Перескоков.
Не исключено, что новый том познавательной книги «Преодоление коррупции — главное условие утверждения правового государства» появится и на столе у Александра Викторовича.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров