Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Никиту Белых атакуют федеральные СМИ?

Никиту Белых атакуют федеральные СМИ?
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Никиту Белых атакуют федеральные СМИ?
Фото: www.ng.ru

По словам губернатора, телеканал НТВ получил на него «заказ»

Губернатор Кировской области Никита Белых похоже попал под прессинг федеральных изданий.
На днях газета «Ведомости» опубликовала странный рейтинг, якобы составленный общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Уже не в первый раз федеральные СМИ публикуют, как считает губернатор, недостоверные данные о нашем регионе.

Так, 12 октября газета «Ведомости» опубликовала материал «Путин и климат». В этой статье Кировская область оказалась среди числа «непривлекательных для инвестиций регионов». «Ведомости» сослались на рейтинг, который подготовила организация «Деловая Россия». Вот только Никита Белых с подачей информации не согласился.

В своем «Живом Журнале» губернатор Кировской области отметил:
- Позавчера в газете «Ведомости», а затем в нескольких кировских СМИ появилось сообщение, что наш регион попал в число непривлекательных для инвестиций в рейтинге «Деловой России». Я позвонил вице-президенту ДР Александру Галушка. Оказалось, что рейтинга не существует и, соответственно, Кировской области в нем нет.

Кроме того, спустя 2 дня Кировская область вновь засветилась в федеральных СМИ. На телеканале НТВ в программе «Чрезвычайное происшествие» вышел 3-минутный сюжет о том, как «жители Кировской области замерзают в собственных квартирах». В сюжете житель Кирова Евгений Ямшанов, пенсионер, во всем винит губернатора:
- Никите Юрьевичу, видимо, не до нас, не до простых смертных. Даже жить невозможно, никаких условий нет для нормального проживания.

В телевизионном сюжете сделан акцент на губернатора Кировской области. Так, журналист НТВ говорит, что «пенсионер писал письма в областную администрацию, слышал, что чиновник в последнее время все чаще общается в интернете. У знакомых пенсионера компьютера нет, а сам он подобную технику только по телевизору и видел, а значит, достучаться до начальства ни ему, ни сотням других ветеранов, оставшимся без тепла, в ближайшее время не получится».

Интересен и тот факт, что в данном сюжете тот же пенсионер рассказывает, что он звонил в свой ЖЭК и ему ответили, что тепла нет по причине ремонта труб в подвале.
Из сюжета НТВ: «Рабочие рассказали, что указание заменить прогнившие трубы они получили только сейчас, на работу понадобится недели 2, не меньше».

Но федеральные журналисты не взяли комментарии муниципальных чиновников МО «Город Киров», которые непосредственно отвечают за начало или за срыв отопительного сезона... Российскому телеканалу не составило бы труда получить комментарий у главы города Кирова Владимира Быкова, главы администрации города Кирова Георгия Мачехина, его зама Павла Кошкина или даже начальника Управления ЖКХ города Кирова Андрея Кошурникова.

Со своей стороны губернатор Никита Белых в «ЖЖ» объяснил причину столько пристального внимания журналистов телекомпании НТВ:
- Один раз про готовящийся компромат я уже писал. Теперь новый заход. Сегодня (14 октября) с утра сообщили, что с НТВ пришел «заказ» на съемки сюжета, в котором меня бы «яростно критиковали» в связи с отсутствием отопления в домах. Причем, чтобы именно так звучало – «Белых во всем виноват», несмотря на то, что ЖКХ в чистом виде полномочия муниципалитетов, а администрация Кирова информирует общественность по поводу проблем и сроков решения. Но, видимо, по областным темам ничего «нарыть» не удалось. Как мне сказали, «разоблачающий» материал уже прошел в эфире программы «Чрезвычайное происшествие».

Еще раньше Никита Белых стал главным героем вечернего эфира радиостанции «Говорит Москва». «В программе Никиту Белых окрестили хамом, не уважающим старших, и приписали ему связи с гей-сообществом и свингерами. Губернатор считает, что за этим стоит руководство радиостанции, приближенное к столичному мэру», сообщает издание GZT.RU

Как рассказал сам Никита Белых, передача на радиостанции «Говорит Москва» также была выполнена по «указке».
Никита Белых:
- Давно так не смеялся, как слушая вечерний эфир радио «Говорит Москва». Даже во времена избирательных кампаний 2006-2007 годов такое встречалось не часто. Основной посыл был, не поверите, - мои «связи» с гей-движением, стоящая за мной «голубая» мафия и всё в таком духе. Даже иконой гей-движения назвали. Логика была железной, не подкопаешься. Лужков запрещает гей-парады –значит, секс-меньшинства хотят его отставки и стоят за информационной кампанией в СМИ – если Белых говорит «такое» значит он с ними. Параллельно и можно сказать между делом во фразе «выпить яду» нашли скрытую тягу к спиртному, обвинили в использовании уголовного жаргона и психическом расстройстве.
P.S.: Говорят, программа была сделана по личному указанию собственника радиостанции Василия Николаевича Кичеджи, который по совместительству является руководителем Департамента транспорта и связи города Москвы. Содержательный креатив его же. На радиостанцию уже позвонили из аппарата пресс-секретаря мэра С.П. Цоя и потребовали завтра к утру (17 сентября) расшифровку на стол Юрию Михайловичу.


Губернатор Кировской области ожидает, что такие «федеральные гонения» продолжатся и в дальнейшем...

Никита Белых:
- Говорят, интерес в подобных съемках высказывали и другие федеральные каналы. Так что буду с нетерпением ждать продолжения этой темы. Еще жду программы «Первая передача» на том же НТВ в воскресенье (17 октября). Общение с начальником нашего департамента дорожного хозяйства они начали так: «Всем известно, что дороги в Кировской области с каждым годом становятся хуже. Как вы это прокомментируете?» Настрой понятен. И это при том, что в последние 2 года дороги в Кирове и области ремонтируются как никогда и реально становятся лучше, что отмечают многие жители региона. Но при желании слепить «чернуху» проблем не составит – неотремонтированный участок при потребности финансировании в 60 миллиардов и возможностях в 2 всегда можно найти. И особого журналистского таланта подать информацию так «как надо» тоже не требуется. Посмотрим, что получится.

Мы поинтересовались у Никиты Белых, считает ли он такие материалы действительным «заказом» или они являются простым совпадением. Губернатор оставил этот вопрос без комментариев...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров