Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Никиту Белых могут отправить на новую должность в Москву?

Никиту Белых могут отправить на новую должность в Москву?
Фотография автора
Автор: Редакция

О таких переменах говорят уже и депутаты кировской городской думы

26 мая 2015. Прекращение полномочий Никиты Белых. В ряде СМИ то и дело появляется информация о том, что губернатор Кировской области, Никита Белых может отправиться в отставку в ближайшее время. По данным из разных источников ему предложили возглавить одну из федеральных структур, и уже в июне он может сложить с себя полномочия главы региона. Время выбрано не случайно, а именно для того, чтобы у области было время провести избирательную кампанию до ближайшего единого дня выборов — 13 сентября.

Борис Веснин, глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики, в свою очередь уход Никиты Белых не подтверждает.

Борис Веснин:
— Подобные разговоры не вызывают у меня ничего кроме улыбки. Сколько времени работает Никита Юрьевич — столько времени различные «информированные источники» отправляют его то на повышение, то в отставку. При этом иногда даже называются конкретные даты и сроки, но даты и сроки проходят, а ситуация не меняется. Работа продолжается, в прошлом году состоялись выборы, сформирован новый состав правительства, завершается переход к новой структуре органов власти, реализуются все программы. Уверен, что те кто знает как действительно ведется работа правительством области, убеждены, что никаких перемен не предвидится, а работа ориентирована на стратегические цели. Одним словом, все подобные слухи — это бред.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Несмотря на категоричность заявления главы департамента по вопросам внутренней политики, слухи появляются все чаще и распространяются всё шире. Некоторые сотрудники городской администрации также выразили уверенность в том, что вскоре область может лишиться нынешнего управленца, однако куда уйдёт Никита Белых никто сказать не может, ссылаясь на то, что «ещё решается вопрос».

На фоне слухов, пока никак не подтверждающихся, то и дело появляется информация о рокировках среди губернаторов других регионов. Один из старожилов губернаторского корпуса — глава Пензенской области Василий Бочкарев — уходит в отставку по собственному желанию, но уходит, как говорится, не на вольные хлеба. Не исключают, что Василий Бочкарев займет пост члена Совета федерации от Пензенской области.

Олег Бетин, теперь уже экс-губернатор Тамбовской области, также на днях ушел в отставку по собственному желанию. Просидев в кресле губернатора 16 лет, он решил покинуть эту должность и уже назначен заместителем главы министерства строительства России.

Еще в апреле 2015 года неожиданным оказалось назначение губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на пост главы Минсельхоза.

Всего, за время, прошедшее с единого дня голосования в сентябре 2014 года, в России сменились 6 глав регионов. Кто-то пошел на повышение, как, например Ткачев и Бетин, кто-то завершил свою карьеру не совсем оптимистично, как, например, губернатор Брянской области Николай Денин или губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Напомним, 14 сентября 2014 года Никита Белых стал избранным губернатором Кировской области, получив 69,86% голосов на выборах главы региона.

О том, что Никита Белых оставит Кировскую область говорят едва ли не с тех пор, как он заступил на пост губернатора. Особо активно об его отставке распылялись в 2013 году, когда к концу подходил его первый срок, а сам Белых то и дело фигурировал в различных судебных делах. Иной раз развитие событий доходило до импичмента Никите Белых, который поддержали 19 депутатов заксобрания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров