Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Ночевала в подъезде»: в Кирове сутки искали 13-летнюю девочку 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщили в УМВД

Вчера в полицию обратились родители 13-летней девочки и рассказали, что их дочь пропала без вести. Сначала они пытались сами её найти, но им не удалось отыскать ребенка, и они обратились в правоохранительные органы.
Последний раз девочку видели в "Джем Молле", где она гуляла с подругой, которая и сообщила об этом.Фотоориентировка была доведена до всех органов внутренних дел, до нарядов наружных служб, передана волонтерам. 
Полицейские опрашивали родных, знакомых и друзей подростка. «Прочесывались» улицы города, проверялись крупные торговые центры. 

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

-  Сегодня днем участковый уполномоченный полиции заметил и задержал девочку в районе «Алых парусов» и передал ее инспектору ПНД. Со слов девочки, она ночевала в подъезде одного из домов микрорайона Коминтерновский. С ней и ее родителями проведена беседа, после чего мама забрала дочь домой.

Ранее в полицию обратилась мать еще одной 13-летней девочки. Она рассказала, что её дочь ушла из дома днем и так и не вернулась. Полицейские приступили к поискам девочки. Сотрудники УМВД поговорили со знакомыми и одноклассниками школьницы.

Примерно за сутки полицейским удалось установить, что девочка хотела поехать в Москву, отыскав автомобиль через сервис поиска попутчиков.

Спустя еще какое-то время полицейские нашли водителя, с которым девушка уехала в Москву. Он рассказал подробности, а также место, где высадил её.

Опера связались с московскими коллегами, чтобы те подобрали школьницу и поместили ее в медучреждение, пока родственники приедут в Москву, чтобы ее забрать.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться