Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Ночевали у костра»: в полиции рассказали о поисках подростков, которые заблудились в лесу 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Дети ушли за грибами днем и к вечеру не вернулись

Летняя пора особенно опасна для любителей даров природы, которые. Уходя, в лес зачастую теряются и не могут вернуться в населенный пункт. И особенно страшно, когда речь идет не столько о взрослых, сколько о детях. Так, в понедельник за грибами в Мурашнском районе отправились два подростка — 12 и 14 лет. Они ушли из дома около 13 часов дня и к вечеру не вернулись.

Искали детей бросились «всем миром». На прочесывание лесного массива отправились родственники, местные охотники, полицейские, волонтеры. К счастью, поиски закончились успешно — ребят обнаружили целыми и невредимыми в сегодня около 7 часов утра.

В УМВД по Кировской области:

- Сегодня около 7 часов утра братья были обнаружены около поселка Октябрьский Мурашинского района, примерно в 8 километрах от дома. Оба живы и здоровы. Со слов подростков, они заблудились в лесу, ночевали у костра, который смогли развести, потому что у них были с собой спички.

В полиции, между тем, отмечают: чтобы не заблудиться в лесу, нужно соблюдать ряд правил:

- за детьми должен быть организован уход – отпускать их одних в лес или к водоемам не стоит;
– перед отправлением сообщите родным, куда именно и по какому маршруту вы собираетесь идти, а также когда планируете вернуться, лучше брать с собой; попутчика;
– на всякий случай возьмите с собой питьевую воду, продукты на несколько дней, спички, нож, медикаменты и компас;
– не забудьте сотой телефон, желательно, с полностью заряженной батареей;
–одежду лучше надеть яркого цвета, чтобы вас смогли быстрее обнаружить;
– не злоупотребляйте на природе алкоголем. Особенно в жару.

И помните, чем быстрее информация о пропаже ваших близких попадет в правоохранительные органы, тем больше шансов найти их живыми.

Ранее мы писали, что из реки Вятки у старого моста вытащили 10-летнего мальчика, который купался без сопровождения взрослых. Как его спасли и в каком состоянии он сейчас находится, читайте в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться