Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -7.0°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»

Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»

Злоумышленники взорвали несколько петард, чтоб замаскировать выстрелы из оружия

В ночь с 1 на 2 августа в 1:32 неизвестные люди обстреляли здание администрации «Автоколонны 1213», расположенное по адресу Автотранспортный переулок, 4.

Как рассказал директор предприятия, злоумышленники подъехали на машине и бросили неподалеку от ворот пучок зажженных петард, которые начали взрываться. 
Услышав шум, с проходной вышел охранник и, увидев взрывающиеся петарды, ушел обратно в здание, отметив произошедшее соответствующей записью в журнале. В это время неизвестные открыли огонь по зданию администрации автоколонны, после чего скрылись. Лишь утром выяснилось, что под покровом взрыва петард произошел обстрел здания автоколонны, при котором пострадала новая мраморная облицовка и несколько пластиковых окон.

Утром на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа УВД по городу Кирову, сотрудники которой собрали около 12 гильз, и отправили их на экспертизу. Как выяснилось, найденные гильзы калиброваны 7,62, то есть, вероятнее всего, стреляли из автомата Калашникова.

В самой администрации автоколонны теряются в догадках о том, кто мог это сделать, ведь, по словам директора, они никому не переходили дорогу.

Олег Сысолятин, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1213»:
- В понедельник утром практически у всего управляющего персонала был шок. Никто до сих пор предположить не может, кто мог стрелять в здание. Слава Богу, никто не пострадал.

Город Киров: Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»Город Киров: Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»Город Киров: Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»

Свидетели, живущие неподалеку, рассказали, что слышали выстрелы ночью, а утром на месте происшествия увидели несколько сотрудников милиции, которые собирали гильзы около здания.

Созданная в 80-е годы, автоколонна в декабре 2009 года была передана в частные руки. 

Олег Сысолятин:
- С тех пор, как автоколонна была передана в мои руки, мы проводим комплекс работ по возрождению её общего состояния и восстановлению полных объемов работ. Сейчас территорию арендуют несколько самостоятельных предприятий, но с ними никаких конфликтов не возникало. Мы сейчас живем не в лихие девяностые и, для того чтобы решить проблемы, в первую очередь, надо сесть за стол и поговорить, а не стрелять непонятно из-за чего.

Несмотря на произошедшее, на территории автоколонны по-прежнему идет работа, производится ремонт автомобилей и автобусов, работает автомойка.

Сейчас сотрудники милиции ведут оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых отрабатываются различные версии случившегося. По данному происшествию заведено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов.

Город Киров: Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»Город Киров: Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»Город Киров: Ночью неизвестные обстреляли здание «Автоколонны 1213»
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров