Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 14.3°
Error
Авто Добавить в закладки

Новая маршрутная сеть учтет «нестыковки» с ПДД

Новая маршрутная сеть учтет «нестыковки» с ПДД
Фотография автора
Автор: Редакция

Новая маршрутная сеть учтет «нестыковки» с ПДД

Сейчас разработчики новой сети занимаются обработкой результатов анкетирования

26 июня 2014. Общественный транспорт. С весны текущего года специалисты Вятского государственного университета занимаются разработкой новой маршрутной сети городского общественного транспорта. Проект новой сети должен быть подготовлен к осени 2014 года. Новая маршрутная сеть, в первую очередь, будет направлена на то, чтобы создать комфортные условия для пассажиров общественного транспорта. Учитывая их мнения, будут прокладывать пути автобусов и троллейбусов по городским улицам. При этом новые маршруты, как предполагают специалисты, должны разрешить «конфликты» на дороге между водителями общественного транспорта и водителями автомобилей.

Так, например, из-за большого потока общественного транспорта, довольно часто образуется затор на перекрестке улиц Дзержинского и Луганской. При этом дорожный знак, разрешающий общественному транспорту делать поворот с улицы Луганской на улицу Дзержинского налево, создает только дополнительные неудобства для водителей на этом загруженном участке дороги.

Юрий Балыбердин, проректор по научно-исследовательской работе Вятского государственного гуманитарного университета, доктор исторических наук:
— Разрабатывая маршрутную сеть, мы опираемся на мнение граждан. Сейчас завершено анкетирование, идет обработка результатов. Подробно в предложения о граждан по каким-либо участкам улиц я не вникал, но, согласно анкетам, максимально охвачены все варианты движения. А это значит, что все «проблемные» участки на дорогах, связанные с движением общественного транспорта, будут по возможности устраняться.

Кроме перекрестка Луганской и Дзержинского в Кирове есть еще один участок, где общественный транспорт имеет явное преимущество, при этом противоречащее правилам. С улицы Ломоносова на Московскую запрещен поворот налево всем видам транспорта в определенный промежуток времени, тогда как общественный транспорт подобный маневр все равно совершает.

В Отделении организации дорожного движения УИГБДД по городу Кирову данную ситуацию не комментируют. Но сообщили, что как только появится проект новой маршрутной сети, сотрудники ГИБДД будут выезжать на каждое конкретное место с целью изучить участок улицы, внести предложения и вынести соответствующее заключение.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров