Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Новая маршрутная сеть. Власть потратила деньги на идеальную модель

Новая маршрутная сеть. Власть потратила деньги на идеальную модель
Фотография автора
Автор: Редакция

Новая маршрутная сеть. Власть потратила деньги на идеальную модель

Александр Носов: Создание новой сети не будет означать, что общественный транспорт станет ездить по-другому

16 сентября 2014. Новая маршрутная сеть в Кирове. Администрация города обещала начать проводить в жизнь изменения в маршрутной сети с января 2015 года. По словам разработчиков, а ими являются сотрудники «Вятского государственного гуманитарного университета», самый сложный этап позади. Создание новой модели маршрутной сети находится на стадии завершения.

Летом было проведено анкетирование среди 50 тысяч кировчан. Теперь данные обработаны и занесены на единый ресурс.

Александр Носов, заведующий кафедрой экономики и трудовыми ресурсами «Вятского государственного гуманитарного университета»:
— Обработка полученного объема информации стала одним из наиболее сложных моментов в создании новой модели. Нам пришлось изучить 50 тысяч листов с анкетами, где много субъективных точек зрения, встречаются ошибки в названиях улиц и так далее. Результаты систематизированы и занесены в единую машину. Мы работаем по контракту, поэтому успеем закончить работу в срок и передать данные в администрацию города. Но ведь ситуация постоянно меняется, поэтому приходится вносить коррективы. К примеру, на внесение изменений влияет «точечная» застройка.

Созданная модель маршрутной сети станет неким «идеалом», к которому администрация будет постепенно стремиться. Александр Носов отметил, что изменения не будут революционными и граждане практически не ощутят их на себе.

Александр Носов:
— Создание новой сети не будет означать, что общественный транспорт станет ездить по-другому. Даже если мы сразу захотим внедрить все то, что задумано, это не позволят финансовые возможности. Мы постепенно будем переходить к этой модели договариваясь с перевозчиками о внесении тех или иных изменений.

Прежде чем модель начнет действовать, она будет вынесена на суд жителей Кирова. Решение о проведении публичных слушаний будет принимать городская администрация, которая является заказчиком новой маршрутной сети.

А пока общественный транспорт ездит по старым маршрутам и по прежней стоимости за проезд. В этом году кировские перевозчики, в том числе частники, предоставляющие автобусы для «АТП» не стали требовать повышения тарифов на проезд и говорить об убыточности и почти банкротстве своей деятельности, как это было в 2013 году. По крайне мере, в Региональной службе по тарифам Кировской области нет ни одного заявления от перевозчиков о повышении тарифов. Об этом сообщил начальник организационно-правого отдела РСТ Сергей Теплых.

Стоит еще отметить, что серьезные изменения грядут не только в направлении движения общественного транспорта по городу Кирову, но и в реорганизации некоторых транспортных предприятий. В частности, ожидается объединение троллейбусных депо.

Недвижимость Кирова | Работа в Кирове | Афиша Кирова | Купить авто в Кирове

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров