Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Новейшая система помогла выявить 500 жителей региона, нуждающихся в соцуслугах 0+

На данный момент в Кировской области реализуется проект, направленный на выявление граждан, нуждающихся в социальных услугах.

Система долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами выстраивается через комплексную медицинскую информационную систему. 

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что подобные мероприятия направлены на увеличение ожидаемой продолжительности жизни. К 2024 году этот показатель должен составлять 78 лет по России. 

Чтобы выявлять граждан, нуждающихся в социальных услугах, между медучреждениями и  организациями социального обслуживания налажено информационное взаимодействие. Известно, что сейчас через КМИС специалисты получили информацию о 500 гражданах, которым больше 60 лет, нуждающихся в социальных услугах.

Надежда Коробейникова, директор Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе:

—    Сведения о пожилых людях со сниженной функциональной активностью, полученные по результатам опросов, проведенных в поликлинике ЦРБ, вносятся в информационную систему. При личном согласии гражданина результаты опроса используются специалистами социальных служб, которые осуществляют подомовые обходы для определения степени зависимости этих граждан от посторонней помощи.

В случае, если гражданин будет выявлен неоднократно, то медики формируют индивидуальный план наблюдения, а специалисты соцслужбы составляют индивидуальный план ухода, который поддается корректировке в зависимости от состояния здоровья гражданина. 

Министр социального развития региона Ольга Шулятьева отметила, что такая система будет выстроена во всех муниципальных образованиях Кировской области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться