Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

02 марта, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Новое оборудование в областной больнице позволило удалять грыжи межпозвоночных дисков через небольшой прокол

Новое оборудование в областной больнице позволило удалять грыжи межпозвоночных дисков через небольшой прокол
Фотография автора
Автор:

С конца 2018 года проведено 25 операций

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника зачастую мешает людям среднего возраста вести активный образ жизни. В Кировской областной клинической больнице, как пояснил заведующий нейрохирургическим отделением Михаил Конопаткин, с ним борются свыше 55 лет, причем успешно, недаром число желающих лечиться именно у нас иногородцев растет.

Но если раньше в качестве метода лечения использовались микрохирургические вмешательства, то с конца 2018 года в учреждении начали проводить операции по эндоскопическому удалению грыж межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника. Делается это с помощью нового современного оборудования. На данный момент пациентам как из Кировской области, так и из других регионов сделано 25 операций. При этом в стационаре они находились в среднем по 3 дня, в то время как при микрохирургическом вмешательстве – не меньше 5 дней.

Особенностью эндоскопической технологии является ее малоинвазивность, то есть операции делаются через прокол, где кожный разрез не превышает 5 мм. А это значит, что удаления опорных костных структур позвонка не требуется, следовательно, и рубцы в послеоперационный период формироваться не будут. Несмотря на малый размер прокола, он позволяет удалять даже грыжи больших размеров.

Сами пациенты довольны результатом.

Сергей Петров, пациент из республики Марий Эл:

– Меня поставили на ноги уже в день операции и сегодня выписывают домой. С момента операции прошло три дня, а болевого синдрома я почти не ощущаю.

Как отметил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников, внедрение новых методов лечения всегда было и остается основным в работе клиники, что и позволяет учреждению находиться на уровне самых современных мировых стандартов. Хотя даже для эндоскопической методики существуют ограничения, связанные с особенностями организма.

Заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, со свой стороны, добавил:

- В кировских медицинских учреждениях большое внимание уделяется созданию благоприятных условий пребывания и качеству оказываемой помощи как для жителей Кировской области, так и для гостей нашего города. Проводятся ремонтные работы, закупается новое оборудование, врачи повышают свою квалификацию не только в лучших учреждениях России, но также и за рубежом.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров