Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -2.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Новое оборудование в Центре реабилитации «Айболит» улучшит качество лечения детей

Новое оборудование в Центре реабилитации «Айболит» улучшит качество лечения детей
Фотография автора
Автор:

Структурное подразделение Детского клинического консультативно-диагностического центра «Айболит» обновилось современным медицинским оборудованием. В центре появился тренажер для имитации ходьбы, специальный нагрузочный костюм для занятий лечебной физкультурой, кинезиотерапевтическая кушетка и современные приборы для физиолечения. Ожидается, что в следующем году в центр поступит вибрационная платформа.

Как рассказала Елена Дейниченко, врач-физиотерапевт, лечебный нагрузочный костюм «Адели» является современным эффективным средством реабилитации для больных c двигательными нарушениями, в частности ДЦП. В костюме проводятся занятия по лечебной физкультуре. Специальные резиновые тяги тренируют определенные группы мышц. С помощью костюма отрабатываются правильные движения рук и ног.

Тренажер для имитации ходьбы включает в себя составление определенной программы и расчет индивидуальной нагрузки с учетом возраста и степени двигательных нарушений. На нем можно работать и в активном, и в пассивном режиме (если ребенок не в состоянии передвигаться самостоятельно). А закрепить эффект от лечения поможет специальная кинезиотерапевтическая кушетка, которая двигается в разных плоскостях, позволяет менять положение модулей. Кушеткой могут пользоваться дети разных возрастов. Она предназначена для отрабатывания поворотов, приседаний, сползаний и прочего.

К тому же, у врачей появилось еще несколько аппаратов: аппарат для сочетанной транскраниальной магнитотерапии и электростимуляции, прибор для проведения процедур электросна, микрополяризации, центральной электроанальгезии, аппараты для лечения импульсным магнитным полем, ультразвуком, для проведения парафинотерапии.

К работе с каждым ребенком привлекается целая группа специалистов: физиотерапевт, врач по лечебной физкультуре, массажист, невролог, логопед, психолог.

Елена, мама маленькой пациентки:
— Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Ребенок ходит на занятия с удовольствием. Хорошо, что в нашем городе есть такой современный центр, где можно получить всю необходимую медицинскую помощь и реабилитацию детям с особенностями развития – все в одном месте и не выезжая за пределы региона.

Эльвира Дудырева, заместитель главного врача Детского диагностического центра, отметила, что оборудование было приобретено за счет средств гранта Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, в рамках комплекса «Создание в Кировской области эффективной межведомственной модели оказания ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 3 лет, а также семьям, их воспитывающим».

Центр реабилитации для детей «Айболит» был открыт в 2015 году. Он находится на Северной Набережной, 1. В центре проходят лечение маленькие пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, особенностями развития, родившиеся с низкой и экстремально низкой массой тела и другие. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров