Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Новое жилье: где будут жить горожане?

Новое жилье: где будут жить горожане?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новое жилье: где будут жить горожане?

В центре города мест почти нет, инфраструктура новых микрорайонов пока не спешит развиваться

Огромное количество горожан желает улучшить свои жилищные условия ,рынок жилья в Кирове постоянно обновляется. У многих соискателей жилья сегодня возникает вопрос – «Куда заезжать?» Одни выбирают новый микрорайон с зарождающейся инфраструктурой, а другие упорно ищут дом в спальных районах в хорошо благоустроенной части города.

Новые микрорайоны сегодня очень активно застраиваются. Правда новая инфраструктура не успевает за быстрыми темпами строительства. Так в микрорайоне «Чистые Пруды» жители новостроек, спустя 2 года обещаний, так и не могут дождаться, когда начнется строительство детского сада.

Наталья Черноскулова, жительница района «Чистые пруды»:
- Когда покупали квартиру и заселялись, нам обещали появление детского сада в этом году, но никаких подвижек в строительстве нет. Мы собрали подписи жителей и отправляли письма Владимиру Быкову и Георгию Мачехину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но никаких ответов пока не получили.

Проект новой дорожной ветки, который должен был напрямую связать активно заселяющийся микрорайон с улицей Ивана Попова, чиновники тоже пока никак не могут согласовать и запустить.

В центре Кирова новые квартиры появляются крайне редко – этот район очень плотно застроен. В этой части города к уже имеющимся зданиям пристраивают мансардные этажи. Лишь высвободившиеся из-под расселенных «деревяшек» земли застраиваются довольно быстро. Но такие квартиры доступны обеспеченным семьям – стоимость одного квадратного в центре города довольно высока.

Наиболее привлекательными по цене могут стать удаленные от центра районы – Юго -западный, район ОЦМ, парка Победы, «Филейка». Но здесь может возникнуть транспортная проблема – пробки и узкие улицы в часы «пик» увеличивают простои в автомобильных пробках на общественном или личном транспорте.

Яна, жительница Кирова:
- Для нас с мужем – молодой семьи – важен уют и спокойствие, поэтому мы ориентированы на спальный район города. Для себя уже выбрали юго-западный район. В районе хорошо развита инфраструктура, общественный транспорт хорошо работает - довольно, много маршрутов, есть детские сады, школы, магазины. Конечно, мы выбираем кирпичный дом, желательно более молодой, и главное – доступный по цене. Не мало важно для меня, как для будущей мамы, удаленность квартиры от вредных производств и биохимзавода. Во вновь застраиваемые микрорайоны я бы не рискнула заехать – с инфраструктурой пока у заселившихся не все ладиться.

Директор агентства недвижимости «Центр плюс», Наталья Поплаухина пояснила:
- На сегодняшний день соискатели нового жилья города Кирова разделились на 2 группы. Одни уверенно едут во вновь застраиваемые микрорайоны (особой популярностью пользуется микрорайон «Чистые пруды»), другие выбирают спальные районы (такие как юго-западный район города, там активно ведет застройку «КЧУС»). Вообще мы уже сейчас говорим о том, что город территориально стремится к Нововятску. Активно застраиваются и заселяются люди в микрорайоне Чижи – вся улица Верхосунская застроена и заселена. Также едут в новостройки в районе ОЦМ, где строительство ведет фирма «Стен» и УКС завода «Авитек». Там лишь один дом остался не заселенным. Микрорайон очень быстро развился и заселился.
- Приоритетом для всех ищущих жилье является стоимость квартир – в среднем самая приемлемая цена, которая удовлетворяет достаточное количество горожан, – до 30 тысяч рублей за квадратный метр.


Директор ООО «Стен», Александр Дмитриев:
- Цена квадратного метра – это безусловно важнейшая составляющая в выборе квартиры. Но не менее важна для соискателей жилья и инфраструктура, даже минимальная. Наша компания, помимо строительства новых домов, занимается еще и благоустройством района ОЦМ. У района хорошая перспектива, квартиры в строящихся домах раскупают очень быстро. К примеру, при сдаче объекта остается всего 1-2 непроданных квартир. Как только дом начинает заселятся, оставшиеся квартиры моментально раскупают.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров