Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

26 октября, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Новогоднее «волшебство»: правда ли, что в праздник больше зачатий?

Новогоднее «волшебство»: правда ли, что в праздник больше зачатий?
Фотография автора
Автор: Редакция

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, достоверен ли миф

22 декабря 2015 года. Статистика рождаемости в Кирове. Существует такое мнение, что в новогодние праздники в несколько раз увеличивается шанс зачать ребенка. Социальные сети и блоги пестрят сообщениями о том, что именно на сентябрь-октябрь приходится самый пик рождаемости, в эти месяцы видны очевидные последствия новогодних праздников. Кировчане также подтверждают, что в эти месяцы в роддоме очень много рожениц.

Светлана, кировчанка:
– Сестра рожала в начале октября. Действительно, людей в роддоме было много. Сразу приходит мысль о том, что новогодние праздники у людей прошли плодовито.

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, правда ли что в новогодние праздники в Кировской области больше всего зачатий. По данным Кировстата, в 2015 году родившихся в сентябре было 1399 человек, в октябре – 1390 человек. В 2015 году эти месяцы по количеству рождаемости занимают 3 и 5 места. Самый пик рождаемости был в июле, тогда число родившихся составило 1558 человек, на втором месте по количеству родившихся оказался месяц июнь, тогда в нашем регионе на свет появилось 1529 новорожденных. Самые «неплодовитые» месяцы в области – это январь, май и февраль. Тогда на свет появилось 1221, 1228 и 1249 человек соответственно.

Можно сделать вывод, что слухи о том, что в новогодние праздники совершается больше всего зачатий, остаются всего лишь слухами. Тем более, официальная статистика опровергает данный миф.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров