Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Новогодний стол 2020: какими блюдами порадовать Белую Крысу и во сколько это обойдется 0+

Автор: Эмма Летягина

Самым популярным напитком для праздничного ужина традиционно стало шампанское

Эксперты оценили затраты россиян на новогодний ужин в 10 тысяч рублей, сообщает «РИА Новости».

Согласно исследованию, для новогоднего стола россияне в первую очередь покупают овощи и фрукты, затем сыр, мясо и рыбу, а также мясные продукты.

Опрос проводили в формате онлайн-интервью, в котором приняли участие большее 1 тысячи человек, а также в виде бесед с покупателями в магазинах и с помощью сопроводительных покупок.

По результатам исследования большинство россиян (93% респондентов) для праздничного ужина в Новый год покупают овощи и фрукты, сыр (89%), свежее мясо, рыбу и птицу (87%), а также мясные продукты (81%). Согласно исследованию, спрос на эти товары увеличивается за неделю до праздника, а пик продаж выпадает на 24–28 декабря.

Из напитков на Новый год россияне предпочитают закупаться шампанским и игристыми винами — такой вариант ответа выбрали 84% опрошенных (шампанское выбирают 30% из них). Вино на новогоднем столе появится у 59% респондентов, тогда как водку для праздничного застолья купят 40% участников опроса. Лидером безалкогольных напитков стали фруктовые соки (его предпочли 77% россиян). На втором месте — газированные напитки, их закупит половина респондентов, а на третьем — минеральная вода (за нее проголосовали 44%).

Как следует из опроса, семь из десяти россиян (68%) планируют отметить Новый год в кругу семьи. Самостоятельно готовить праздничный ужин из них будут 85%, что «неизменно означает оживление спроса на ряд товаров», цитирует агентство результаты исследования.

Когда цены в кировских магазинах «кусаются», совсем не радостными становятся мысли о предстоящем празднике, особенно о сервировке новогоднего стола. Тем не менее, хочется хоть раз в год устроить пир души, не задумываясь о стоимости блюд.

Хозяйки уже начали обдумывать меню новогоднего стола и если с финансовой стороной все более-менее ясно, то теперь встает вопрос, какие именно блюда подавать в главную ночь года.

Наступающий 2020 год пройдет под знаком Белой Крысы. Составляя меню праздничного стола, хозяйки по традиции учитывают не только вкусы гостей, но и символа грядущего года.

Со слов астрологов, очень приветствуются все виды сыров, блюда на основе кефира, йогурта и молочных соусов. Ведь 2020-й — еще и год Луны, поэтому на столе должно быть как можно больше яств белого цвета.

Игорь Малышев, кировский повар, рекомендует на десерт в новогоднюю ночь выбрать мороженое.

Игорь Малышев, повар:

- Советую подавать к праздничному столу еду в небольших салатниках. Если проследить за поведением крыс, которым посвящен следующий год, то они едят всего по чуть-чуть. Поэтому должно быть много блюд с различными вкусами. За столом должно быть изобилие разных сыров — "чтобы привлечь в дом благополучие". "Это могут быть сырные тарелки и легкие закуски. Например, канапе из камамбера с ягодами и мятой. Блюдо с мороженым станет не только радостным завершением новогодней ночи, но и полезным для пищеварения блюдом, поскольку содержит вещества, необходимые для выведения жира. Так что «тяжести» после употребления предыдущих блюд вы не испытаете.

Марина Ивонина, домохозяйка:

- Для меня самое важное приготовить блюда совместно, всей семьей. Уделить внимание процессу. Постараюсь учесть вкусы каждого домочадца. Рецепты начала подбирать еще месяц назад. С младшими детьми решили сделать традиционный оливье, но сервировать его маленькими мышками, сделанными из вареных яиц.

Безусловно, главным украшением новогоднего стола должны стать счастливые лица ваших родных и друзей, помните об этом, готовясь к празднику.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться