Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Нововятские цыгане создают угрозу распространения ВИЧ

Нововятские цыгане создают угрозу распространения ВИЧ
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Нововятские цыгане создают угрозу распространения ВИЧ
Фото: aifudm.net

Сохранение здоровья для ВИЧ-инфицированных обходится очень дорого...

20 мая в ОГУЗ «Кировский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» состоялся семинар с врачами-акушерами-гинекологами. 

Проблема наблюдения инфицированных беременных женщин стала главным вопросом семинара. Каждая инфицированная женщина обязана приходить в «СПИД центр» один раз в месяц для получения необходимых лекарств и рекомендаций. Женщины, игнорирующие наблюдение врачей, представляют реальную угрозу заражения ВИЧ инфекциями для окружающих и могут передать опасный вирус своему ребенку.

Врачи, собравшиеся для обсуждения проблематики, отметили, что наибольшую угрозу заражения населения ВИЧ инфекциями представляют цыгане. 

Среди цыган очень много беременных женщин, которые являются носителем ВИЧ и не проходят наблюдении в «СПИД центрах». Врач центра Елена Вдовина озабочена данной проблемой:
- Нововятские цыганки - это, конечно, особый случай. Среди них множество ВИЧ-инфицированных беременных женщин. Они не приходят к нам сами в центр, а приводить каждую «за руку» мы не можем. Разумеется, инфекция передается их новорожденным детям.

Здесь же в центре нам пояснили, что по статистике основными источниками заражения ВИЧ-инфекцией являются:

1. внутривенное введение наркотиков. Как отмечает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, наркобизнес стал для цыган прибыльным делом, чуть ли не каждый день задерживают цыганок их детей или мужей за торговлю наркотиками. Сегодня, по Кировской области, зафиксировано 506 наркоманов и 245, употребляющих наркотические препараты. 
2. гетеросексуальные контакты 
3. гомосексуальные контакты;
4. грудное вскармливание;
5. использование нестерильных шприцов и иголок в тату-салонах;
6 предметы быта (например, лезвия).


Елена Вдовина так же рассказала нам о некоторых особенностях работы с беременными женщинами:
- В первую очередь, мы проводим обязательную женскую консультацию и добровольный тест на наличие ВИЧ инфекции. Сразу разъясняем женщине для чего нужен этот тест, какие возможны результаты и как может повлиять на протекание беременности положительный результат. Если результат оказывается положительным, мы делаем прогноз болезни и возможности рождения здорового ребенка. В своей работе мы сохраняем строгую конфиденциальность, и стараемся найти психологический подход к каждой женщине.

В настоящее время значительно выросла возможность рождения здоровых детей от инфицированных матерей и снизилось количество отказов от инфицированных новорожденных.

По поводу лечения ВИЧ и других инфекционных заболевание рассказала заведующая отделением диспансерного наблюдения Елена Фомина:
- Весь курс лечения может варьироваться от 6 месяцев до 1 года. Каждому инфицированному мы подбираем лечение в зависимости от вируса, которым он заражен, и его материальных средств. Допустим, в среднем, на лечение гепатита С может уходить 50 тысяч рублей в месяц. Есть варианты и дешевле - это 10-15 тысяч рублей в месяц.

Врач-гинеколог Лариса Овсюкова:
- 1 место в мире по женской смертности занимает рак шейки матки (РШМ), вызываемый Вирусом папилломы человека (ВПЧ). Для профилактики ВПЧ, у нас производят вакцинацию, предотвращающую развитие РШМ, рака вульвы, генитальных бородавок. Стоимость вакцины 7 952 рубля за одну дозу, одного анализа - 470 рублей, всего лечения - около 65-ти тысяч рублей.

Город Киров: Нововятские цыгане создают угрозу распространения ВИЧГород Киров: Нововятские цыгане создают угрозу распространения ВИЧГород Киров: Нововятские цыгане создают угрозу распространения ВИЧ
Щелкните по фотографии для увеличения

На сегодняшний день, по статистике, полученной в «СПИД центре», на 1 мая 2010 года, по Кировской области зафиксировано 748 случаев заражения ВИЧ инфекцией. Из них 421 человек - местные жители, 7 - детей и 11 подростков. 

За последние годы умерло от ВИЧ 77 человек и 10 человек от СПИДа.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров