Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -7.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Нововятский переезд: когда построят тоннель?

Нововятский переезд: когда построят тоннель?
Фотография автора
Автор: Редакция

В ночь с пятницы на субботу автомобилистам вновь придется объезжать железнодорожный переезд

Уже долгое время железнодорожный переезд в Нововятском районе по улице Советская ежедневно причинят неудобства горожанам, а также гостям Кирова. Масло в огонь подлил капитальный ремонт пути в районе переезда этим летом. Время от времени переезд закрывают: пассажирам общественно транспорта приходится пересаживаться на другие автобусы или вовсе идти до дома пешком, а водители пользуются неблизкими объездными путями...

Самый главный вопрос, волнующий многих, закончится ли это когда-нибудь?
Как нам сообщили в администрации города Кирова, проработка вопроса безопасного прохождения автотранспортного потока через Нововятский железнодорожный переезд началась еще в 90-х годах. Самым целесообразным вариантом было признано строительство тоннеля под железнодорожными путями.

Владимир Чернядьев, заведующий отделением строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации города:
- В связи с отсутствием финансирования, строительство путепровода было отложено на неопределенный срок. Мы берем во внимание, что грузовой автомобильный поток по улице Советская постоянно увеличивается. Поэтому эту проблему всё равно необходимо как-то решать. В прошлом году, например, проектным институтом "Кировстройпроект" были подготовлены проектные решения строительства тоннеля.

Как рассказал Владимир Александрович, сейчас решается вопрос о финансировании проекта. В связи с этим, в целях разрешения вопроса, направлены запросы в Государственную Думу, Правительство Кировской области и руководству Горьковской железной дороги.

Владимир Чернядьев:
- Строительство такого значимого объекта, очень затратное мероприятие. Например, на строительство аналогичного объекта на улице Попова ушло около 2 миллиардов рублей. Сейчас пока бюджет МО "Город Киров" такими средствами не располагает. Надеемся, что когда-нибудь мы дождемся федеральной помощи.

Получается, что строительство путепровода в ближайшее время не ожидается...

Тем временем, капитальный ремонт на переезде до сих пор продолжается, связи с чем в редакцию Интернет-портала "Город Киров.RU" поступает множество обращений с просьбой разъяснить, что конкретно там происходит и как долго еще придется терпеть все эти неудобства?

Напомним, что в районе нововятского переезда этим летом затеяли капитальный ремонт нечетного пути, которого не было с 1999 года. В период с 22 июня по настоящее время на отрезке пути станций Поздино — Полой произведена замена рельсо-шпальной решетки: проложены новые рельсы, заменили деревянные шпалы на железобетонные, насыпали толстый слой щебня, для того чтобы обезопасить рельсы от просадок. На месте работали несколько бригад рабочих, подъемные краны и грейдеры. Все поезда, проходящие по ремонтируемому пути, переводились на четный путь.

Отметим, что несколько раз в пресс-службе Кировского отделения ГДЖ сообщалось, что основные ремонтные работы должны были закончиться еще в июле, а на август запланированы лишь незначительные, не требующие перекрытия движения. Однако, нововятичам придется опять столкнуться с проблемой...

В пятницу ночью с 23 часов 00 минут по 5 часов 00 минут следующего дня, нововятский переезд по улице Советская будет снова перекрыт для движения транспорта. Автомобилисты будут вынуждены искать объездной путь... К

Виктор Шамраев, начальник Кировской дистанции пути:
- В пятницу у нас ожидается последнее окно. Нам выделили всего несколько часов в ночное время. За это время мы должны будем завершить все ремонтные работы на пути. В работах будет задействовано несколько единиц техники, а также рабочая сила. Рабочие вручную будут разбирать резино-кордовый настил, и производить асфальтировку переезда.

Как отметил Виктор Валентинович, качество работ, проведенных на пути - "нормальное":
- Надеюсь, что ремонта хватит на долгое время. Пусть люди не обижаются за все причиненные неудобства, ведь переезд не ремонтировали с 1999 года.

Проведение ремонтных работ согласовано с администрацией города. Возле переезда будут дежурить сотрудники ГИБДД.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров