Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

12 июля, Киров 24.8°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Авто Добавить в закладки

Новые дорожные знаки и не только: что изменилось в ПДД?

Новые дорожные знаки и не только: что изменилось в ПДД?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Изменения также распространились на юных велосипедистов и автомобили эко-класса

Об этом сообщается на сайте Правительства России. С 12 июля были утверждены нововведения, внесенные в правила дорожного движения. В постановлении указано, что изменения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Кроме того, органы государственной власти и местного самоуправления смогут регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.

Теперь в перечне дорожных знаков появятся еще три. «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» - знаки особого предписания, и «Экологический класс транспортного средства» - знак дополнительной информации. Также официально введены такие термины, как «электромобиль», «гибридный автомобиль». Это сделано для того, чтобы была обеспечена возможность парковки для экологических авто. Появятся и соответствующие дорожные знаки с разметками.

Помимо этого нововведения распространились и на действие знака «Остановка запрещена». Теперь маршрутные транспортные средства не смогут остановиться вне зоны остановок маршрутного транспорта. Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения, говорится в постановлении. 

А теперь внимание юным велосипедистам! Детям младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. Правительство полагает, что дети и сопровождающие их взрослые не должны разъезжаться во время движения. Теперь же разрешается движение велосипедистов только по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Фото: Publikatsii.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров