Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -22.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Новые паллиативные центры появятся в Кировской области

Новые паллиативные центры появятся в Кировской области
Фотография автора
Автор:

Каждый возьмет «под свое крыло» по несколько районов, чтобы бороться с онкологическими заболеваниями

Свыше 70 специалистов в сфере онкологии, хирургии, акушерства, гинекологии, дерматовенерологии, терапии и общей практики из Кирова, а также из других районов области съехались на конференцию в онкодиспансер, чтобы обсудить вопросы взаимодействия медучреждений при подозрении на злокачественные новообразования, работы патоморфологической службы, а также оказания паллиативной медицинской помощи пациентам.

Как пояснил главврач Кировского областного хосписа Сергей Шулепов, на 2019 год в регионе запланировано открытие четырех паллиативных центров, которые будут работать круглосуточно. Появятся они при Кировской городской больнице № 5, при Советской центральной районной больнице, при Кировской клинической больнице № 7 им. В.И. Юрловой, а также при Кирово-Чепецкой центральной районной больнице. Каждый центр в свою очередь возьмет «под свое крыло» по несколько районов. Таким образом, для взрослых будут введены еще 60 коек.

Алексей Кузьмин, главный врач Кировского областного онкодиспансера:

– Ранняя диагностика злокачественных новообразований зависит главным образом от онкологической настороженности врачей первичного звена, их знаний и дальнейшей тактики в отношении больного. Сегодняшняя конференция стала одной из первых, которые планируются в 2019 году в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня знаний врачей-специалистов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов ранее отмечал, что текущий год в развитии онкологической службы очень важен, так как наш регион один из первых по России приступит к реализации программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Подготовка квалифицированных кадров, закупка нового оборудования, новые методы диагностики и лечения — все это будет нацелено на снижение уровня смертности населения от онкозаболеваний.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров