Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Новые поборы с населения: абонентская плата за электричество

Новые поборы с населения: абонентская плата за электричество
Фотография автора
Автор: Редакция

Введение абонентской платы решит проблему домов и квартир, в которых никто не живет

18 декабря 2015 года. Абонентская плата за электроэнергию.Минэнерго РФ предлагают ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии, сообщает «Российская газета». Первоначально к стоимости за электричество хотят прибавить 20 рублей, далее цена может увеличиться. Благодаря абонентской плате министерство дополнительно сможет получать до 240 миллионов рублей в месяц. Эти средства пойдут на ремонт электросетей. Абонентская плата, по мнению замминистра энергетики РФ, сможет решить проблему квартир и домов, в которых живут либо сезонно, либо вообще не живут.

Вячеслав Кравченко, заместитель министра энергетики РФ:
– Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо. Это актуально для дачных домиков, например.

В этом же проекте постановления правительства предлагается ввести новый дифференцированный тариф для населения, по которому плата за электроэнергию возрастет у некоторых россиян. Так, если у семьи счетчик за электроэнергию покажет ежемесячное потребление менее 150 киловатт-часов, то платить они будут на 2% меньше базового тарифа. Если семья израсходует от 151 до 600 киловатт-часов, то электроэнергия будет стоить на 12% дороже. Если же семья потратит более 600 киловатт-часов, то тариф увеличится на 52%. Льготы будут у многодетных семей, инвалидов и пенсионеров. Если эти изменения одобрят, то они вступят в силу с 1 июля 2016 года.

Напомним, что последние инициативы правительства кировчане воспринимают негативно. Так, например, весь этот год часть жителей нашего региона протестовала против сбора взносов за капремонт. Правительством области было запланировано, что в 2015 году будет отремонтировано 1000 домов, но из запланированной 1000 отремонтировано всего 47 домов

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров