Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Новые поправки в закон: дети некоторых медработников региона пойдут в детские сады в первоочередном порядке 0+

Мера социальной поддержки будет распространяться на все муниципальные районы и городские округа

Сегодня в рамках заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты в двух чтениях одобрили изменения в Закон «Об образовании в Кировской области». Речь идет о мере социальной поддержки медицинских работников в плане приема их детей в первоочередном порядке в дошкольные образовательные организации.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, законопроект разработан в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 2 сентября 2019 года по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения:

– В Кировской области делается все возможное, чтобы обеспечить медицинским работникам своевременный выход на работу после декретного отпуска. Это важно для развития здравоохранения региона и оказания качественной медицинской помощи населению.

Закон начнет действовать в течение десяти дней после его официального опубликования.

Как отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева, мера социальной поддержки будет распространяться на все муниципальные районы и городские округа Кировской области и затронет детей медицинских работников областных государственных медицинских организаций, которые оказывают первичную медико- санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь.

Напомним, сейчас в Кировской области активно строятся детские сады. Только в Кирове свои двери распахнули 6 новых дошкольных учреждений, а до конца года планируется открыть еще 5. 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться