Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Новые цены на проезд утвердили. Митинговать собираются только сейчас

Новые цены на проезд утвердили. Митинговать собираются только сейчас
Фотография автора
Автор: Редакция

12 апреля КПРФ организовывает митинг против повышения тарифов


В следующий вторник, 12 апреля, в 17.00 на Театральной площади пройдет митинг против роста тарифов как на проезд в общественном транспорте, так и на услуги ЖКХ. Инициаторами митинга стали сами кировчане, которых тут же поддержали члены партии КПРФ. Правда, когда у последних была возможность реально помешать повышению тарифов, они этого не сделали.

Напомним, с 16 апреля плата за проезд в автобусах и троллейбусах повышается до 12 рублей за одну поездку, а льготный проезд увеличится с 7 рублей до 8 рублей 50 копеек. Такое решение приняли в Региональной службе по тарифом Кировской области. Стоимость гражданского проездного будет составлять 900 рублей.

Население города взбунтовалось. На страницах Интернет-портала «Город Киров.RU» появились комментарии такого содержания:
- Льготный тариф должен быть 8 рублей 40 копеек. Опять чиновники из Региональной службы по тарифам обокрали инвалидов и других льготников! Хоть на 10 копеек, но, все-таки, ОБОКРАЛИ! Видимо, не живется им без этого... Удивляет, что в городе и области нет социального проездного билета, стоимостью в 200 рублей, как в соседних регионах. А гражданский проездной билет будет стоить 900 рублей. Не много ли будет?

- В связи с повышением расходов на оплату коммунальных услуг на 15%, ростом цен более чем на 10%, повышением стоимости проезда на общественном транспорте на 20%, ростом цен на бензин на 10% моя СЕМЬЯ будет терпеть ежемесячные убытки до 4000 рублей. Прошу Губернатора увеличить среднюю зарплату по региону на 15%.

Отметим, что на первом совещании депутатов ОЗС и губернатора Кировской области по тарифам против повышения платы за проезд выступил только Сергей Мамаев, первый секретарь кировского отделения КПРФ. Он сказал, что с принятием такого решения, в области произойдет социальный взрыв.

Сергей Мамаев, первый секретарь партии КПРФ:

- Я запросил расчетные документы у перевозчиков, какую прибыль они будут получать при поднятии стоимости проезда на 2 рубля. Расчеты меня совсем не устроили. Они говорят, что при 10 рублях прибыли не имеют, так для того, чтобы она появилась, им необходимо было поднять плату всего на 1 рубль. Получали бы 10% прибыли. Этой бы суммы хватило и на зарплату работникам и на повышение качества услуг перевозки. Да и потом, в городе нет здоровой конкуренции. Тем, кто хочет работать — не дают, а кто работает — работают так себе. Например, у "Алекс-Авто" просто море нареканий и высокий процент ДТП. Но администрация их не снимает с рейсов и не ругает. Как это так?

Губернатор области Никита Белых предложил депутатам, которые не согласны с решением, в определенный срок внести письменные и понятные предложения. НО!Ни один депутат этого не сделал. В итоге новые тарифы утвердили спустя несколько дней.


Когда решение было официально принято, коммунисты заговорили об общественном митинге. О том, какие результаты может принести этот митинг, четко не представляют даже сами организаторы:
- При помощи митинга, мы хотим еще раз привлечь внимание Правительства к проблемам населения, и, конечно же, будем ждать изменений к лучшему.

Скорей всего, эти выступления ничего изменить не способны — время упущено. И как это не грустно констатировать, реальной оппозиции у нас пока так и не появилось, даже несмотря на хороший результат, который показали на этих выборах КПРФ и «Справедливая Россия». А первым подтверждением этого стали выборы спикера ОЗС — за кандидата от оппозиции Виктора Женихова проголосовали всего 15 человек. Напомним, что депутатов-коммунистов в Заксобрании 10, от «Справедливой России» - 10, от ЛДПР — 5 и один самовыдвиженец.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров