Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Новый год на работе: кто отметит праздник не за столом?

Новый год на работе: кто отметит праздник не за столом?
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы поговорили с теми, кто будет работать в новогоднюю ночь 

29 декабря 2015 года. Новый год на работе. Многие кировчане остаются недовольны тем, что 31 декабря, в преддверии Нового года, им приходится выходить на работу. Но кому-то повезло куда меньше. Некоторым жителям нашего региона предстоит работать и в саму новогоднюю ночь. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила узнать, кто будет отмечать или когда-либо отмечал Новый год на работе. 

Многие хотя бы раз задумывались о том, что отмечать Новый год в дороге – это необычно и романтично. Впечатлений от такого Нового года точно хватит надолго. Проводникам каждый год выпадает таким образом отмечать наступление нового года. 

Ольга, проводник:
— Пару лет назад пришлось отмечать Новый год в поезде. Все кричали «с Новым годом», поздравляли друг друга. Было очень душевно. Главное, чтобы пассажиры не напивались. А так, в эту ночь люди становятся добрее, и сразу как-то приятнее работать.

Новый год на работе: кто отметит праздник не за столом?

Врачи в эту праздничную ночь тоже не отдыхают, оказывают необходимую помощь тем, кто пострадал.

Анна, ассистент хирурга:
— В этом году буду работать 31 декабря в ночь. Все равно будем отмечать с коллегами, слушать речь президента. Тем более, как мне рассказывают, все самое интересное начинается уже в 2016 году. Работы будет много уже после боя курантов.

Также на страже находятся сотрудники МЧС и те, кто принимает вызовы.

Наталья, диспетчер МЧС:
— Работаю сутки через трое. Как раз в этом году буду работать в Новый год. Конечно, хочется отметить с родственниками и друзьями, но я стараюсь воспринимать 31 декабря как обычный рабочий день. Всегда надо быть на страже и не расслабляться. Пожарные наши, кто работает 31-ого, так вообще обычно только успевают поздравить нас и сразу на выезды.

Новый год на работе: кто отметит праздник не за столом?

Работникам аптеки тоже приходится отмечать Новый год на работе.

Валентина, фармацевт:
— Аптека круглосуточная, буду работать в этом году в ночь с 31 декабря на 1 января. Я Новый год не отмечаю, поэтому для меня это обычный день. Покупатели, конечно, в этот день начинают ходить после 12, да еще и нетрезвые. В тому году даже приходилось вызывать полицию и скорую помощь.

Новый год на работе: кто отметит праздник не за столом?

Самая интересная профессия, люди которой каждый год работают в новогоднюю ночь, конечно же Дед Мороз и Снегурочка. Именно эти персонажи дарят детям радость и частичку волшебства в праздник.

Роман, работает Дедом Морозом:
— Для детей начинают заказывать Деда Мороза уже с середины декабря. В саму новогоднюю ночь все уже расписано. Для меня это и есть настоящий праздник, когда дети радуются, видя перед собой Деда Мороза. Кстати, родители часто пытаются угостить выпивкой, но в нашем деле это табу. Никогда не пью на работе.

Новый год на работе: кто отметит праздник не за столом?

Также в новогоднюю ночь работает полиция и ДПС, обеспечивая безопасность на улицах и дорогах, таксисты, благодаря которым люди могут добраться в Новый год домой, официанты в кафе и ресторанах, охранники, флористы, машинисты поездов, аварийные бригады, авиапилоты и стюардессы, повара, организаторы мероприятий и другие лица, задействованные в шоу-программах, персонал в гостиницах и многие другие люди, благодаря которым праздник становится полноценным и безопасным.


Афиша Кирова

Как провести новогодние каникулы 


Фото:i.lidovky.cz,visual.rzd.ru, dmis.sarov-online.ru, lenta77.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров