Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Новый хозяин: «Октябрь» и «Дружбу» передали «Смене»

Новый хозяин: «Октябрь» и «Дружбу» передали «Смене»
Фотография автора
Автор: Редакция

Скоро кинотеатры вновь начнут принимать посетителей

23 ноября 2015. Напомним, в начале ноября кировские кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» перестали работать. Их закрыла администрация города, потому что договор аренды с компанией «Киров Кино» закончился, тем более у той остались крупные долги по платежам за площадь.

Однако здания недолго будут пустовать. Скоро кинотеатры вновь откроют свои двери, но под руководством уже нового хозяина - некоммерческого партнерства «Смена». Кировская мэрия уже заключила с ним договор об аренде на 10 лет.

Особым пунктом этого соглашения стало проведение в «Октябре» и в «Дружбе» не менее 120 и 80 бесплатных киносеансов соответственно для социально-ориентированных организаций и учреждений. Кроме того, оговорено и количество бесплатных билетов — по 6000 и 4000 в год.

Администрация города Кирова:

- Также «Смена» обязуется организовывать и принимать участие в культурных событиях, городских праздниках: в «Октября» - не менее 8 событий в год, в «Дружбе» - не менее 7. «Смена» возьмет на себя и обязательства по реализации программы «В кино без алкоголя», предоставления рекламных возможностей кинотеатров под социальную рекламу (ГИБДД, МЧС, наркоконтроль и др.) и установления социальных цен на билеты (ниже средних цен по городу).

Вместе с этим некоторые категории граждан смогут пользоваться льготами при посещении кинотеатра. Это касается пенсионеров, инвалидов, детей до 12 лет, студентов, школьников и военных. Для них билет будет стоить ниже 30%-50% от общей цены.

Об использовании здания «Смена» будет отчитываться перед мэрией раз в полгода.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров