Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Раскидали по другим группам и запрещают играть на площадке: топ вопросов кировчан к детским садам 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Новый учебный год дошколят начался и вызвал у родителей множество вопросов

В отличие от школьников, которые пойдут в школу лишь через месяц, для детсадовцев новый учебный начался уже с 1 август. Новый учебный год начался и вызвал у родителей маленьких кировчан множество вопросов, которые они адресовали администрации города. Портал «Город Киров.RU» сделал подборку проблем, которые волнуют местных жителей на данный момент. 

Почему детям запрещают играть на детской площадке

Так, в мэрию обратилась семья, чей ребенок попал в садик без возможности играть на детской площадке. По словам родителей, им объяснили, что запрет действует на все время пребывания ребенка в садике: 

- В соседних садиках дети качаются на качелях, катаются с горок, играют на других лазейках, а здесь мало того, что ничего нет, так еще и на горку нельзя. Ребенок очень расстроен, что делать? 

Власти по этому поводу заявили, что оборудования для детских игр может быть не только стационарным, но и выносным. При этом запретить его использование руководители дошкольного учреждения могут, если оно находится в аварийном состоянии и может нанести вред здоровью ребятишек. В таком случае его нужно либо ремонтировать, либо демонтировать. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Законно ли закрывать группу?

С другой проблемой столкнулись кировчане, чьих детей распределили по другим группам. Причиной послужило то, что больше половины ребят — 12 из 22 с 1 числа не вышли , и. Как заявила воспитательница, пока они не появятся группу не откроют:

- Дети  ходят второй год. Пришли 01.08 и узнали, что детей раскидали по разным группам! Детям и так стресс после каникул, а тут ещё и чужие воспитатели, и чужие дети! Что за беспредел?

Но как выяснилось, действия работников заведения вполне законны. При уменьшении численности детей в группах руководитель детского сада имеет право на некоторое время объединить группы, поясняют специалисты. 

«Опоздает, завтрак не получит» 

А вот этот вопрос актуален для тех, кому место досталось вдали от дома. Ведь учитывая пробки, вы с ребенком можете и опоздать на завтра, который обычно в садиках бывает в 8 часов утра. Может ли в такой ситуации ребенок рассчитывать на завтрак или ему придется ждать обеда? 

- Дали детский сад в 10 км от дома (по спидометру), и мы будем туда возить ребенка. Дорога бывает непредсказуема, я могу довезти ребенка за 20 минут, а могу и за час (в зимний период) по независящим от меня причинам. На родительском собрании нам было озвучено, что завтрак ровно в 8:00, и если ребенок опоздает, завтрак он не получит (максимум могут оставить завтрак на 10 минут). Я хочу понимать насколько правомерно данное правило?

Однако в администрации города информацию по поводу задержки завтра предоставили иную. Образовательная деятельность в дошкольном учреждении начинается с 09:00 часов, следовательно, до этого времени ребенок может быть накормлен, если родители предварительно предупредят воспитателя группы, что задерживаются.

Ранее мы писали про кировчанку, которая заявила, что у нее отобрали место в детском саду. Как так получилось и как случившееся прокомментировали в администрации города Кирова, читайте в нашем материале.  
 
Всего этом году в Кирове работают 143 детских садика, которые приняли 31 629 детей, из которых 7 756 идут впервые. При этом шесть учреждений открылись впервые — их посещают свыше 1600 детей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться