Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Новый учебный сезон: как собрать ребенка в школу и во сколько это обойдется? 0+

Автор: Михаил Пентин

Мы подсчитали примерную цену полной комплектации школьника к учебному году

Уже совсем скоро начнется новый учебный год. И перед каждым родителем стоит острый вопрос — надо собрать ребенка в школу, купить все необходимое. Причем все купленное должно прослужить ребенку долго. Начнем с того, что необходимо в первую очередь, а затем рассмотрим средние цены.

Портфель

В первую очередь ребенку нужен удобный портфель из качественного плотного материала, который не износится за год. Хорошо, если спинка портфеля будет ортопедическая, а лямки не будут тонкими, а плотными. Само собой один из важных аспектов это вместимость. Сейчас дети таскают очень много толстых учебников и тетрадок, и у некоторых учебники просто торчат из ранца. Рассматривайте портфели с множеством отделений, то есть это основной карман, в этом же отделении карман для планшета, нижний карман и боковые. Чем больше отделений, тем практичнее и не придется запихивать все принадлежности в один карман битком. И не менее важная вещь — светоотражающие элементы. Уже были случаи, когда дети переходили дорогу, а водители не замечали их. И как итог — многочисленные травмы.

Канцтовары

Запаситесь большим количеством ручек и карандашей. Дети имеют свойство терять все это в школе, а запас должен быть. Приобрести 10 ручек и 10 карандашей — оптимальный вариант. Ручки не должны выскальзывать из рук ребенка, для этого существует резиновая накладка, которая находится в нижней части корпуса ручки. Взяли карандаши — обязательно возьмите и точилку. Линейка 20-25 сантиметров с четкими делениями. Парочка ластиков. Циркуль, если конечно ребенок уже начал изучать геометрию.
Как и ручками, надо запастись большим количеством тетрадей: и в клетку и в линейку. В среднем по три-четыре тетради на каждый предмет. Тут конечно все зависит от требований: где-то обязательны тетрадки по 12-18 листов, где-то количество листов не имеет значения. Стоят они естественно по-разному, в зависимости от количества листов. Тут сказать сложно, но возьмем средние значения: 10 тетрадей по 12 листов, 8 тетрадей по 18 и 5 тетрадей по 48 листов. И не забываем про обложки. Но в этом плане проще, хорошо, что обложки не одноразовые. Обложек надо взять столько, сколько предметов в школе преподают. Округлим до десяти. Кстати, пара папок тоже не помешает.

Не забываем также и про красочный вместительный пенал. Лучше дать право выбора ребенку, но и вы не забывайте про участие в этом процессе.
И, конечно, самый важный документ школьника — это дневник. Тут тоже зависит от требований, вдруг в учреждении потребуют монотонный дневник.

Цена

Средняя цена за хороший ранец: 2 000 — 2 500 рублей. Одна тетрадка 12 листов обойдется в 5 рублей, 18 листов — 7 рублей, 48 листов — 20 рублей. Если брать те самые ручки с резиновой накладкой, то одна такая штука обойдется в 15 рублей. Карандаш — 5 рублей. Циркуль — 40 рублей. Ластик — 8 рублей. Линейка — 9 рублей. Точилка — 15 рублей. Папка для тетради — 39 рублей. Обложка — 5 рублей. Пеналы нынче подорожали, и средняя цена хорошего пенала составит 700 рублей. Дневник - 100 рублей.

Считаем. Если подсчитать среднее количество всех принадлежностей, которые указаны выше, то получится в общей сложности 3 850 рублей. Именно столько денежных средств достаточно, чтобы полностью укомплектовать ребенка к учебному году. Конечно, можно найти варианты и по экономнее, но они не всегда будут качественными.

Фото: Mos.news


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha