Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Новый год влетит в копеечку: кировчане рассказали, сколько потратят в праздники 0+

Автор: Эмма Летягина

Редакция портала «Город Киров. RU» провела опрос среди жителей города, сколько денег они готовы потратить на Новый год, если включить сюда и застолье, и затраты на подарки, и на покупку нарядов

Главный праздник года уже не за горами, до него осталось всего 4 полные недели, а если считать в деньгах, то всего одна зарплата. А это значит, что пора готовиться к праздничным тратам, планируя их заранее.

Согласно опросу, основная масса кировчан готова выложить на праздник не так уж и много средств.

Так, 54 процента опрошенных уверены, что для празднования Нового года им будет достаточно от 3 до 5 тысяч рублей. Еще 23 процента собираются уложиться в сумму от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. То есть в общей сложности более 70 процентов ответивших хотели бы весь новогодний бюджет вместить в сумму до 10 тысяч рублей. 11 процентов респондентов планируют потратить от 10 до 15 тысяч рублей, всего 4 процента опрошенных готовы потратить сумму до 25 тысяч рублей. Конечно же, среди ответивших были и обеспеченные респонденты, так, 7 процентов уверены, что их новогодние траты составят от 25 до 50 тысяч рублей.

Константин Ивонин, системный администратор:

— Я не люблю Новый год. Не особо хочется праздновать, мой потолок – 5 тысяч рублей.

Виктор Мамаев, менеджер по персоналу:

— Ненавижу русскую традицию: «напиться» и потратить кучу денег. Для меня это обычный день. Разве что баночку икры куплю. Тазы салата нет смысла готовить.

Максим Иванов, менеджер:

— На стол вместе с алкоголем порядка 7-8 тысяч рублей выходит, на подарки родным и друзьям - тысяч 12-15.

К слову, в 2019 году на новогодний стол, подарки для близких и поездки россияне потратили в среднем около 13 тысячи рублей, сообщает центр Всероссийского изучения общественного мнения.

Фото: Татьяны Наймушиной


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться