Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Новый метод лечения колоректального рака успешно проведен жительнице Кировской области

Новый метод лечения колоректального рака успешно проведен жительнице Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

55-летняя жительница Арбажа Надежда Вавилова узнала о своем заболевании весной этого года. Опухоль не подлежала хирургическому лечению, поэтому женщине назначили химиолучевую терапию, в результате которой размер новообразования уменьшился.

— Заболевание у меня обнаружили в Арбаже, после чего направили в Центр онкологии, – рассказывает Надежда Вавилова.Здесь приняли очень хорошо и быстро. Я прошла курс химиотерапии и лучевой терапии, а затем была направлена на операцию. Врач Евгений Александрович Глушков осмотрел меня и сказал, что операция необходима. Я, конечно, согласилась, потому что начала чувствовать себя плохо – постоянная усталость, силы постепенно покидали меня.

Операция проходила на новом эндовидеохирургическом комплексе Центра онкологии и медицинской радиологии на протяжении трёх часов.

— Мы не только удалили опухоль пациентке, но и впервые провели реконструкцию (восстановление) прямой кишки,рассказывает заведующий вторым онкологическим отделением Центра Евгений Глушков,В ходе операции был удален участок кишки с патологическим процессом. Из-за того, что мы убираем большую часть прямой кишки, в дальнейшем у пациента возникают проблемы с недержанием стула и газов. Чтобы нивелировать эти последствия, моделируется ампула прямой кишки из приводящего отдела толстого кишечника. То есть из толстой кишки формируется определенный резервуар, который обладает накопительной функцией.

На данный момент пациентка идет на поправку. Надежды Вавилова хочет вернуться к своей профессии — женщина работает учителем в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин отметил, что распространенность злокачественных новообразований ободочной и прямой кишки крайне высокая и в последнее время она имеет тенденцию к росту.  

— Сегодня Центр онкологии пополняется новым оборудованием, наши специалисты повышают свою квалификацию, мы делаем все, чтобы оказание помощи пациентам с онкологическими заболеваниями было максимально оперативным и качественным, – рассказывает Сергей Бакин. – Мы призываем жителей региона бережно относиться к своему здоровью и вовремя обращаться за медицинской помощью.

Ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2020 году в Центр поступит порядка 80 единиц оборудования. Например, лечебно-диагностическая база учреждения будет оснащена линейным ускорителем, компьютерными томографами, гамма-камерой, аппаратом брахитерапии, аппаратами ИВЛ, лабораторным оборудованием.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров