Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Нужен ли закон, чтобы россиянам самим устанавливать новогодние праздники? 0+

Автор: Михаил Пентин

Такой идеей поделился представитель Совета Федерации РФ

В Совете Федерации задумались о новом законопроекте. Инициативу сделал Валерий Рязанский, глава Комитета по социальной политике. Работодатели могут дать право самостоятельно принимать решение о продолжительности новогодних каникул, совместно с трудовыми коллективами, цитирует чиновника rg.ru.

Представители торговли эту практику используют давно, и весьма удачно. Покупателей после новогодней ночи мало, поэтому открываются они только с 3 числа.

Целесообразно ли это нововведение?

Своим мнением на этот счет поделился депутат Кировской городской Думы Владимир Журавлев:

—    На самом деле тут закон не нужен. Это можно назвать отпуском без содержания. В этом случае главное конструктив со сторон руководства и рабочих. Уважение и хорошие взаимоотношения — если это будет, тогда не будет проблем с распределением праздников. Но мне кажется, что в Совете Федерации не тем занимаются. Есть более важные вещи.

Но с другой стороны, как сказал инициатор, организовать такую систему будет слишком сложно. Ведь если на работу придет один человек и включит тумблер, то работник, который должен подать напряжение, может отдыхать.

Прошедшие новогодние каникулы длились с 31 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. Следующие большие каникулы наступят в начале мая — с 1 по 5 мая, и с 9 по 12 мая. А вот 23 февраля в этом году выпадает на субботу. Зато 8 марта граждане будут отмечать в течение трех дней.

 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться