Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Нужно ли избавлять кировчан от пьянства святой водой? 0+

Автор: Михаил Пентин

В некоторых городах такая практика действует уже много лет

Удивились заголовку? А такой метод борьбы с пьянством реально существует. Необычную акцию запустили на прошлой неделе в Твери. Местные священнослужители взяли с собой на борт 70 литров святой воды, а в воздухе просто всю воду вылили на город. Как рассказывает председатель приходского совета собора в честь иконы «Неупиваемая чаша» Александр Горячев, акция проводится уже с 2006 года, и направлена она против пьянства горожан.

Способ, возможно, может показаться смешным, или даже, глупым. Ведь 70 литров воды — объем не маленький, который можно было бы использовать по другому назначению.

Суть этой акции прокомментировал нам кировский протоиерей Андрей Лебедев. По словам священнослужителя, идея с окроплением населенных пунктов святой водой не нова. Например, в Нижнем Новгороде так делают ежегодно, в День города.

— В том что бороться за трезвость решили именно так, это не столько изменит жизнь всех людей, сколько послужит поводом поговорить о трезвости. Массовые акции нужны, как средство начать диалог с теми кто стремится к этому. В нашем городе мы проводим нечто подобное, но иначе. Уже 7 лет как 31 декабря вечером, совершаем Крестный ход вокруг города, чтобы было меньше трагедий. Борьба за трезвость и есть вклад, чтобы было меньше зла, и тех кто пьет и социально разложился. Это можно считать розовой попыткой влиять на ситуацию, - отмечает собеседник.

На наш вопрос о том, нужно ли кировчанам помогать таким образом, Андрей Лебедев ответил так: «Борьба за трезвость [нужна] очень. Но не таким способом».

Ранее мы рассказывали о том, как церковь относится к святочным гаданиям, которые проводятся на Рождество. Прочитать об этом вы можете в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться