Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

25 января, Киров -9,6°
Курс ЦБ 61,8 68,29
Общество Добавить в закладки

«Нужно показать истинную Вятку». Часть улицы Московской предложили сделать пешеходной

«Нужно показать истинную Вятку». Часть улицы Московской предложили сделать пешеходной
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Губернатор Кировской области в курсе этого предложения, и он не против

На днях в СМИ появилась информация, что сейчас обсуждается возможность сделать часть улицы Московской пешеходной. Речь идет об участке от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. 

Чтобы узнать подробности, мы обратились к депутату Законодательного собрания Кировской области, Анатолию Чурину.

— На самом деле, идея была озвучена еще в январе 2019 года. Там как раз и высказали мнение о том, что часть центральной улицы от Карла Маркса до Ленина нужно сделать пешеходной, так как это исторический центр. Было бы хорошо там восстановить здания и разместить объекты, которые привлекли бы туристов.

Анатолий Михайлович отметил, что губернатор Кировской области Игорь Васильев одобрил идею и ожидает предложений по этой инициативе. Также собеседник сказал нам, что уже имеется проект. «Я его пока что не видел»,- подчеркнул Анатолий Чурин.

— В 80-е годы ведь пытались эту часть сделать пешеходной. И на какое-то время там не было машин. Правда, инициатива потом забылась, и сейчас там вновь все заставлено машинами.

Также Анатолий Чурин напомнил, что ранее была идея сделать пешеходной улицу Спасскую. Сам собеседник одобрил эту идею. «Нужно показать истинную Вятку», - заключил Анатолий Михайлович.

Ранее глава администрации Илья Шульгин прокомментировал вопрос с улицей Спасской. По его словам, от этой идеи отказались. Но пешеходной улицей может стать участок по Горбачева от ботанического сада до Трифонова монастыря.  

Читайте также

Система Orphus