Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ларьки

О чем спор? Ларечники выходят на улицы, чтобы не «остаться на улице» 0+

Автор: Анна Орехова

Владельцы киосков в Кирове считают, что исключение их торгового объекта из схемы размещения было несправедливым

25 ноября 2014. Малый бизнес в Кирове. Предприниматели Кирова выразят протест против действий городской администрации, которая приняла решение о демонтаже 70 нестационарных торговых объектов (НТО). Владельцы киосков, чьи торговые точки не вошли в утвержденную схему размещения НТО, выйдут на митинг. Его планируется провести 1 декабря в 11 часов у здания городской администрации.

Предприниматели хотят добиться от властей обратных мер, чтобы им оставили бизнес и сохранили рабочие места. По мнению некоторых предпринимателей, действия работников администрации непонятны, в них не содержится логики.

Зинаида Демина, предприниматель:
— Я могу назвать множество адресов, где торгуют «шкаликами» или иными запрещенными товарами. В некоторых местах они в открытую стоят на витрине. Но почему нас, добросовестных предпринимателей, исключают из схемы? По каким критериям отбирались киоски, которые нужно оставить? Почему администрация одни торговые точки на остановках оставляет, а другие убирает? К примеру, в Ленинском и Первомайском районах те киоски, которые находятся на остановках, не трогают. А в Октябрьском районе их нужно сносить. К этому вопросу власть относится очень выборочно, непонятно и несправедливо.

По мнению Зинаиды Деминой, власть не слышит предпринимателей, не пытается понять их проблему. Для того, чтобы привести внешний вид объекта НТО в соответствие с нормами, необходимо потратить несколько сотен тысяч рублей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Зинаида Демина:
— Новый торговый павильон стоит 600 тысяч рублей. Сменив его, нужно определенное время для того, чтобы он окупился. А администрация не дает нам этого времени. Я знаю одну женщину, которая владеет киоском. Для того, чтобы поставить новый павильон в соответствии с требованиями администрации, она заложила даже свою квартиру. А сейчас ее киоск подлежит демонтажу.

Начальник Управления предпринимательства и потребительского рынка администрации Кирова Александр Седельников сообщил, что возмущение предпринимателей необоснованно. Выступая на радио «Эхо Моквы» он отметил, что из схемы размещения НТО были исключены те киоски, которые не соответствовали принятым нормам. «90% киосков, которые подлежат демонтажу, не были оплачены. Предприниматели имеют долг за аренду земли», - сообщил Александр Алексеевич.
Кроме того, в схему не смогли попасть те киоски, которые находятся в собственности «Ассоциации защиты малого и среднего бизнеса». По закону, профсоюзы не могут вести предпринимательскую деятельность. А если они не могут, то заключать договор с ним нельзя. Это возможно лишь с индивидуальным предпринимателем или обществом с ограниченной ответственностью.

В такую ситуацию попала Надежда Пересторонина, владелец киоска на улице Карла Маркса. Она полагает, что администрация хочет добиться, чтобы она и некоторые другие владельцы НТО вышли из профсоюза.

Тем временем, Александр Седельников сообщил, что администрации не ставит перед собой цель погубить малый бизнес, и она готова к сотрудничеству.

Александр Седельников:
Мы неоднократно встречались с представителями Ассоциации, объясняли им ситуацию. Но не всегда сама Ассоциация может сформулировать то, что она хочет. Мы готовы идти на встречу. Так, наше требование убрать киоски с остановок, означает перенести их за границы остановочного комплекса. Переговорив с территориальными управлениями, мы готовы сделать совместные комиссии по приемке НТО. В эту комиссию войдут и представители Ассоциации. Совместными усилиями будет осмотрен каждый НТО и принято решение, где его нужно убрать совсем, а где — лишь поменять, к примеру, обивку.

«Час икс» для предпринимателей наступит 12 декабря. Именно до этого времени действуют мировые соглашения. После они аннулируются, и в действие вступят решения суда. Предприниматели будут вынуждены за свой счет убрать киоск и привести территорию к тому внешнему виду, который был на данном участке, когда они брали землю в аренду.

 

Фото:i1.r24.me


Обсуждения:
  • 25.11.2014    13:55

    90-е прошли, а подход ларечников к работе остался прежний.

    Цитировать
  • 25.11.2014    14:19

    В октябре Росстат зафиксировал первый существенный всплеск безработицы в 2014 году — до 5,1 процента (с 4,9 процента в сентябре). За месяц работу потеряла 151 тысяча человек. Об этом, со ссылкой на Росстат, сообщает «Коммерсантъ», отмечая, что на фоне сокращения капвложений и стагнации реальных зарплат увеличение безработицы, вероятнее всего, перерастет в тенденцию.

    Число граждан, потерявших работу за месяц, оказалось максимальным в текущем году.

    Цитировать
  • 25.11.2014    14:23

    Вот не могу понять за счёт чего вообще ларечники держатся на плаву? Алкоголь продавать запретили, сигареты запретили, шкалики и те запретили, ну чем ещё можно торговать на остановке, неужели на соке, сникерсах и ******** можно построить бизнес

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.11.2014    14:30

    [b]Anonymous User писал:[/b]
    90-е прошли, а подход ларечников к работе остался прежний.


    Власть также по-идиотски рассуждает.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.11.2014    15:27

    "Зинаида Демина:
    — Новый торговый павильон стоит 600 тысяч рублей. Сменив его, нужно определенное время для того, чтобы он окупился. А администрация не дает нам этого времени. Я знаю одну женщину, которая владеет киоском. Для того, чтобы поставить новый павильон в соответствии с требованиями администрации, она заложила даже свою квартиру. А сейчас ее киоск подлежит демонтажу."

    Объясните, как может ларек окупиться, торгуя жвачкой и сникерсами, как правильно тут заметили? Ведь большинство ларьков на остановках торгуют именно этим. И даже когда торгуют чем-то другим - покупателей очень немного, как я заметил. Так как же они окупиться могут, если ничем противозаконным не торговать? Это не сарказм, правда интересно. Кто в курсе - просветите.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.11.2014    19:43

    за лет 5 окупится)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.11.2014    19:48

    только кто 5 лет ждать будет? по любому заторгуешь пивом и сигаретами

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.11.2014    21:27

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    только кто 5 лет ждать будет? по любому заторгуешь пивом и сигаретами


    и вот тут возникает вопрос: а почему нельзя торговать пивом и сигаретами?

    с одной стороны: на меня тут же накинутся правоведы и сторонники здорового образа жизни: мол закон и вредно!

    а с другой стороны: 1. кто издал такой закон? -ответ не однозначный, данный закон "продавили" представители Организованных Преступных Группировок в законодательной власти, которые лоббируют экономические интересы своих "хозяев".
    2. "вредно" - а кто имеет исполнительное право решать: вредно или не вредно мне выкурить сигарету и выпить стакан пива в воскресенье после 17:00??? у нас конституцию пока еще никто не отменял!

    Цитировать
  • 25.11.2014    21:42

    [b]Старый крестьянин писал:[/b]
    Число граждан, потерявших работу за месяц, оказалось максимальным в текущем году.

    К сожалению, это только начало. 2015 будет очень непростым.
    Объясните, как может ларек окупиться
    Спроси у владельца ларька, он тебе все "левые" схемы сразу и расскажет.

    Лично я вопросом окупаемости ларька не интересовался.
    [b]Anonymous user писал:[/b]
    у нас конституцию пока еще никто не отменял!

    Ее пока еще никто из чиновников и не читал.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться