Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

О порядке проведения перерасчетов за услугу по ГВС 0+

Необходимые разъяснения для жителей Кирова и Кирово-Чепецка

АО «Кировская теплоснабжающая компания» (далее АО «КТК») напоминает потребителям г. Кирова и г. Кирово-Чепецка, получающим квитанции от АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «РКЦ», о порядке проведения перерасчетов за коммунальную услугу по горячему водоснабжению по причинам отсутствия или нарушения качества.

Отсутствие коммунальной услуги «горячее водоснабжение»

В случае отключения коммунальной услуги «Горячее водоснабжение» по причинам проведения гидравлических испытаний и ремонтных работ на сетях АО «КТК», данные на перерасчет будут отправлены АО «КТК» самостоятельно. Написание заявления при этом не требуется.

В случае обращения управляющей компании по факту отсутствия горячего водоснабжения во всем МКД перерасчет будет выполнен с даты отключения по дату возобновления коммунальной услуги при наличии подтверждения со стороны АО «КТК». 

Если факт отсутствия не будет подтвержден, перерасчет выполнен не будет.

Объем не предоставленной услуги рассчитывается только при отсутствии в жилом помещении индивидуального прибора учета горячей воды.

Если помещение оборудовано индивидуальным прибором учета, к оплате предъявляется плата, начисленная исходя из объема потребленного ресурса. В этом случае перерасчет не проводится. 

Важно! Если жилое помещение оборудовано индивидуальным прибором учета в период отключения горячего водоснабжения необходимо перекрывать кран с горячей водой. В противном случае прибор учета будет учитывать расход воды, который будет предъявлен при начислении платы за коммунальную услугу.

Некачественное предоставление коммунальной услуги «Горячее водоснабжение»

Согласно СанПиН 2.1.4.2496-09 от 07.04.2009 температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 °C.

АО «КТК» напоминает, что несет ответственность за поставку коммунального ресурса (тепловая энергия, горячая вода) надлежащего качества до границ внешних сетей многоквартирного дома.   Управляющая организация, ТСЖ, ЖСК обеспечивает состояние общего имущества в МКД на уровне, необходимом для предоставления коммунальных услуг надлежащего качества. 

Если у клиента имеются сомнения в качестве поставляемого ресурса, то ему в первую очередь необходимо обратиться к управляющей организации, ТСЖ, ЖСК. Факт нарушения качества коммунальной услуги (нарушения параметров качества) обязательно должен быть зафиксирован УК, ТСЖ, ЖСК в акте проверки.

В случае нарушения качества коммунальной услуги в квартире по причине предоставления некачественной услуги в границах общего имущества МКД Вы вправе обратиться за перерасчетом непосредственно в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК. В случае подтверждения предоставления некачественной услуги до границ внешних сетей многоквартирного дома за перерасчетом необходимо обратиться в организацию, осуществляющую расчет платы за коммунальную услугу и выставление платежных документов (Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» либо ООО «РКЦ»).


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться